No Rio, Quitéria apresenta Feijão com Arroz

O novo formato de almoço apresenta um buffet de comida caseira.

O restaurante Quitéria valoriza a cozinha brasileira com seus ingredientes genuínos e produtores orgânicos e locais do Rio de Janeiro. Comandada pela chef Alejandra Maidana, a cozinha preza pela essência do simples e do verdadeiro com um toque delicado. Após o sucesso do café da manhã e do jantar, o restaurante apresenta um novo conceito para o almoço, chamado de “feijão com arroz”. Com preço atrativo de R$39 por pessoa, o novo formato de buffet servido todos os dias da semana apresenta receitas tradicionais com sabor de casa da avó, que alimentam e reconfortam a alma. A cada dia, os clientes podem encontrar uma fórmula rápida e econômica para almoço.

“No almoço queremos servir uma comida despretensiosa, com sabor de mãe e de avó, para trazer amor e conforto numa hora às vezes corrida e tensa de trabalho. Nosso objetivo é servir de forma mais rápida - em até 30 minutos - para deixar mais tempo livre para nossos clientes”, afirma Daniel Gorin, gerente geral do Grupo Arpoador. O buffet, que lembra muito um aparador de casa, tem opções frias e quentes que variam de acordo com os insumos disponíveis. É que o Quitéria trabalha apenas com ingredientes frescos da estação, como os legumes orgânicos cozidos à baixa temperatura e que são fornecidos pela 'Orgâncios da Fátima’. Além desses, diariamente a chef Alejandra prepara saladas variadas, como as de repolho, pepino com chuchu, grãos orgânicos, entre outras, totalizando pelo menos seis. Das opções quentes, ganham destaque a carne assada com molho ferrugem, o frango orgânico Korin com quiabo, a costelinha de porco com canjica - esta feita no próprio restaurante num processo tradicional de moagem do milho - e a moqueca de peixe, que utiliza leite de coco orgânico também feito na casa. Os pratos quentes são sempre acompanhados dos tradicionais arroz, feijão e farofinha, além de uma opção vegetariana por dia.

?Nos fins de semana, o mesmo buffet é servido em horário estendido: do meio-dia às 17h. Aos sábados, são servidas no buffet uma feijoada tradicional e outra vegana.

Sobre o Quitéria
Localizado no coração de Ipanema, na charmosa rua Maria Quitéria, o restaurante apresenta ícones da cozinha tradicional brasileira com ótimo custo-benefício. O nome Quitéria homenageia a mulher forte e guerreira, e ainda todas as cozinheiras do Brasil, que traduzem os sabores e cultura do país. O propósito do restaurante é ser um lugar para ser frequentado no dia-a-dia, familiar e com preços justos. Comandada por Alejandra Maidana, natural da Argentina e apaixonada pelo Brasil, a cozinha preza pela essência do simples e verdadeiro com um toque delicado. O projeto do restaurante leva a assinatura da arquiteta Bel Lobo e conta com mobiliário de um dos ícones do design brasileiro, Sérgio Rodrigues. A cozinha aberta permite que o cliente acompanhe o preparo dos pratos, e a charmosa varanda proporciona um clima descontraído ao ambiente. A aconchegante trilha sonora é composta por clássicos e novidades da música brasileira.

Sobre o Grupo Arpoador

Fundado há 44 anos por Rachel e Manoel Strosberg, o Grupo Arpoador nasceu com a abertura do Hotel Arpoador. Dois anos mais tarde, em 1976, foi a vez do Ipanema Inn, que está localizado na Rua Maria Quitéria, coração do bairro de Ipanema. Sob o comando da terceira geração da família Strosberg, os hotéis vêm ganhando prestígio por oferecerem um serviço exclusivo de qualidade e conforto com ótima relação custo-benefício. O Ipanema Inn acaba de passar por uma grande reforma, com projeto da arquiteta Bel Lobo. No Arpoador, a renovação total acontece em meados de 2018 pelas mãos do arquiteto Thiago Bernardes.

Serviço:
Quitéria
Rua Maria Quitéria, n° 27 – Ipanema, Rio de Janeiro
Capacidade: 60 lugares
Telefone: (21) 2267 4603
quiteria@ipanemainn.com.br
De segunda a domingo, das 7h à meia-noite.
Cc: todos. Cd: todos.
www.ipanemainn.com.br/quiteria

Café da manhã buffet:
Diariamente das 7h às 10h30min. R$ 63 por pessoa.

Almoço buffet:
De Segunda a Sexta das 12h às 15h. R$ 39 por pessoa.?
Sábados e Domingos das 12h às 17h. R$ 53 por pessoa.

Jantar:
À la carte?das 18h às 23h.

Divulgação: Documennta
Fotos: Divulgação