Novo espaço da Amada Cozinha agrada clientes com seu estilo acolhedor e menu de afeto

Restaurante comandado por Maria Beatriz Dal Pont e Carolina Dal Pont Branchi abre em novo endereço, no Centro de Caxias, com novidades no cardápio que se estende do café da manhã ao happy hour

Desde meados de julho, a Amada Cozinha está oferecendo suas experiências gastronômicas em um novo espaço em Caxias do Sul. A mudança de endereço, agora na Rua Os 18 do Forte, vizinho ao Restaurante Alligator, tem agradado a antiga clientela e conquistado novos frequentadores dispostos a experimentar as criações que levam o tempero e a assinatura da dupla Maria Beatriz Dal Pont e Carolina Dal Pont Branchi.

Um dos pontos que conta a favor da mudança para o novo espaço no Centro é o amplo e aconchegante salão e a área externa, que acomodam 45 e 70 pessoas sentadas, respectivamente. O estacionamento de fácil acesso e maior número de vagas disponíveis são outros diferenciais do novo endereço.

“Podemos resumir a nova fase da Amada como uma espécie de volta às origens, só que com mais experiência e ainda mais confiança no modelo gastronômico que desenvolvemos desde 2012 na cidade. Estar de volta à Dezoito do Forte, endereço do primeiro restaurante que abrimos, nos aproxima ainda mais do formato acolhedor que sempre foi a marca da Amada”, diz Maria Beatriz.

O cardápio de almoço da nova casa foi reformulado pela sócia Carolina, que também é nutricionista, chef de cozinha e consultora em gastronomia, e segue o conceito da sazonalidade dos insumos e os princípios que a empresa prioriza desde a sua fundação: de produzir receitas saudáveis, com afeto, apuro técnico e uso exclusivo de azeite de oliva extravirgem gaúcho.

Batizado de “menu origens”, o menu elaborado especialmente para a temporada de inverno traz novas receitas e clássicos do restaurante, com pratos que se consagraram no gosto dos clientes e não podem ficar de fora. Na parte das novidades, destaque para a massa recheada de cogumelos em creme de alho poró e cogumelos frescos confit; o filé mignon com legumes salteados, abacate, ovo de codorna e bacon; o nhoque de mandioquinha com gremolata e filé mignon e o salmão em infusão de chá Earl Grey, acompanhado de arroz de amêndoas, legumes na grelha e mix de sementes.

As sopas, que remetem ao início dos trabalhos da Amada Cozinha, também aparecem no menu nas versões clássicas de creme de abóbora, creme de aipim e missoshiro. Além disso, foram incluídas no menu entradinhas como tartines, mini tábuas, queijo brie com mel, nuts e torradinhas, que podem tanto ser consumidas como couvert, como lanche ou como acompanhamento da carta exclusiva de drinks elaborada com a curadoria da Fênix Drinks, especialmente para o happy hour da casa.

Serão promovidos eventos pontuais, muitos no agradável e arborizado espaço externo, com música ao vivo e DJs, iniciando com o projeto “Não fuja da Baia” da DJ Gabi Demore, todas as quintas-feiras, das 17 às 19 horas.

A Amada Cozinha fica na Rua Os 18 do Forte, 1535, e atende de segunda a sábado, das 9h30 às 19h, com opções que vão do café da manhã ao happy hour, passando pelo almoço e o café da tarde.

Divulgação: Alessandre Muraro
Créditos: Fábio Grison