Porto a Porto: Refresque-se com vinho neste verão

Aposte em espumantes e vinhos brancos para aproveitar o verão.

Nada melhor que um vinho para refrescar as temperaturas do verão brasileiro, não é mesmo? Seja com ou sem companhia, na piscina ou no quintal de casa, o importante é aproveitar os dias de calor.

Pensando nisso, a Porto a Porto fez uma seleção de espumantes e vinhos brancos que são uma delícia, bem geladinhos e podem ser degustados sozinhos ou acompanhando refeições. Confira!

Todos os vinhos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

A primeira dica é o espumante Cava Don Román Brut. Fresco e equilibrado, ótimo para acompanhar aperitivos e pratos à base de peixes. Elaborado pelo método tradicional, o mesmo de champanhe (segunda fermentação na garrafa), é fresco e vivaz, excelente acompanhante para os dias abafados.

Um clássico de Portugal é o Santola DOC Vinho Verde, leve, de aroma frutado intenso e bom frescor. Muito fácil de beber, perfeito para acompanhar aperitivos.

O Terras del Rey branco é um vinho seco e jovem, que acompanha muito bem mariscos, por exemplo. Possui aroma de frutas secas e é uma delícia de se degustar bem geladinho.

Ideal para acompanhar carnes magras, o Monastério de San Prudêncio branco é leve, seco e com boa acidez em boca. Apresenta aroma de frutas frescas como maçã.

Se você prefere um rótulo frutado, o Chan de Rosas Albariño Clásico é a escolha certa. Esse espanhol passa por um processo de contato com as borras que confere maior complexidade de aromas e sabores, o que o torna uma excelente opção.

O Alvarinho Vinho Verde, do produtor João Portugal Ramos, é um vinho intenso, cítrico e com notas florais. Esse rótulo elegante e envolvente recebeu 90 pontos do crítico Robert Parker. Ótima opção para quem quer harmonizar com frutos do mar.

Para fechar as dicas, o português Tons de Duorum branco. Cítrico, tropical e com notas florais, esse rótulo é a cara do verão brasileiro. Possui ótima acidez e final fresco e persistente, e harmoniza perfeitamente com entradas e saladas.

Divulgação: LS8 Consultoria
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