728 x 90

Contemporâneo e aconchegante

Localizada no bairro Jurerê Internacional, uma das mais famosas praias de Florianópolis, esta casa foi planejada para um jovem casal que adora receber e “gourmetizar”.

Desenvolvido pelos arquitetos Rafael Monteiro, Jose Rosas e Silvia Monteiro, do escritório Rosas Arquitetos, o projeto arquitetônico priorizou a criação de ambientes setorizados, mas que “dialogassem entre si”, para permitir a integração desejada. “A disposição dos móveis e elementos decorativos mantém a sensação de amplitude da casa - pedido especial do jovem casal”, explica Rafael Monteiro.

O trio de arquitetos participou de todas as etapas de construção da casa, do projeto arquitetônico ao de arquitetura de interiores, o que foi fundamental para a conquista do resultado esperado. Especialmente na área social, que contempla living, espaço gourmet e cozinha integrados. Para eles, o desafio foi adotar linhas e formas “clean”, sem perder o aconchego. Afinal, proporcionar sensação de conforto e de aconchego era uma das prioridades do projeto.

Para conquistar um visual contemporâneo em ambientes atemporais, os arquitetos adotaram paleta de cores “leve”, com revestimentos de tons neutros, fornecidos pela Portobello. O mobiliário, desenvolvido pela Evviva, evidencia as linhas retas predominantes no projeto. “O aconchego fica por conta dos detalhes amadeirados que são valorizados pela iluminação em LED planejada”, pontua Rafael. No hall, a amplitude do pé-direito duplo da área foi valorizada pelos arquitetos. Eles projetaram um extenso painel de madeira, em parceria com a Evviva, com placas em diferentes formatos geométricos e volumes, com iluminação indireta para valorizar a composição. A solução disfarçou a porta de acesso à brinquedoteca, e conferiu imponência ao hall, assim como o generoso ripado de madeira que configura a porta de entrada da residência.

Fotos projeto: Lio Simas
Foto arquitetos: Rogerio Amendola

img
Rafael Monteiro, Silvia Monteiro e Jose Rosas
AUTOR(A)

Instagram @revistaonne