728 x 90

Dois dias para curtir com a família em Canela

Chef's na Rua Festival Gastronômico de Canela.

Que tal juntar boa comida, preços atrativos, gente descontraída, atrações culturais e música em um único lugar? Esta é a proposta do Chefs na Rua, evento que acontecerá nos dias 01 e 02 de abril na Praça Central da Cidade de Canela.

Dez restaurantes da cidade vão estar na rua para apresentar seus melhores pratos a preços convidativos - R$ 20,00 e R$ 15,00 - aos turistas e à comunidade.

A cidade de Canela vem apresentando cada vez mais um cenário diversificado na gastronomia da região. A tranquilidade das ruas da cidade propicia um passeio descontraído por uma das cidades mais visitadas do país. Os melhores restaurantes estão em Canela e a gastronomia tem sido um diferencial da cidade.

Chefs na Rua levará gastronomia de Canela para a Praça João Corrêa
A vocação gastronômica de Canela é um dos seus diferenciais. Por suas peculiaridades, alguns endereços apresentam experiências gastronômicas que se tornaram referência na Serra. E é com o propósito de valorizar essa diversidade e autenticidade que a Prefeitura de Canela, por meio da Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer, vai realizar juntamente com o Grupo Editorial Sinos, o Chefs na Rua – 1º Festival Gastronômico e Cultural de Canela. Durante dois dias, dez restaurantes estarão na Praça João Corrêa apresentando um prato que foi especialmente criado para o evento. “A ideia é fazer com que a comunidade e os visitantes tenham a oportunidade de aproveitar o espaço da praça, que vem sendo revitalizado, para curtir as atrações culturais locais e a gastronomia que Canela tem”, destaca o secretário de Turismo de Canela, Ângelo Sanches.

Os proprietários dos restaurantes foram muito receptivos a proposta do evento, pois acreditam que a comida de um lugar é fator determinante na vivência que o turista tem ao conhecer a cidade. E que ao mesmo tempo a comunidade também precisa conhecer as opções gastronômicas para poder recomendar com tranquilidade o que a cidade tem de melhor. “Canela tem lugares excelentes e a Abrasel aposta que este evento vai valorizar ainda mais a gastronomia da nossa região”, destaca Angelita Foss Ecker, presidente da Abrasel Hortênsias, entidade que está apoiando o evento.

CULTURA NO CENTRO
Com mais de 80 eventos realizados em 2016, o Grupo Editorial Sinos traz para Canela toda sua experiência nesta área. “A combinação de cultura e gastronomia vai movimentar a Praça João Correa nestes dois dias. Nossa proposta é agregar para a cidade, impulsionando a economia local e gerando mídia para a região que tem no turismo a sua principal vocação”, explica o gerente de eventos do Grupo Sinos, Márcio Oliveira.

ACESSO GRATUITO
O Chefs na Rua terá acesso gratuito e será realizado no sábado, dia 1º de abril, das 11h às 22h e no domingo, dia 2 de abril, das 11h às 20h. Nestes dois dias dez restaurantes estarão com seus chefs nas casinhas dispostas na praça, preparando na hora pratos especiais que terão valor único de R$ 20,00 (salgados) e R$ 12,00 (doces). O Chefs na Rua – 1º Festival Gastronômico e Cultural de Canela é uma realização do Grupo Editorial Sinos, com a Prefeitura de Canela, através da Secretaria de Turismo, Esporte e Lazer. Tem co-produção da Touche Cultural, apoio da Abrasel Hortênsias e o patrocínio da Athivabrasil, Caracol Chocolates e Brocker Turismo.

PARTICIPANTES/PRATOS
- Braziliano
Petit gateau de churros com sorvete de creme
- Casa Francesa
French burguer - pão de tomate com carne, bacon, queijo gruyere e mostarda dijon
- Containner Bistrot
Massa salernitana - fusilli integral com abobrinha, tomate uva, alcaparrones e mussarela de búfala
- Galangal
Pad thai - prato tailandês, talharim crocante de arroz com legumes e frango
- Holic
Éclair - bomba de chocolate
- Empório Canela
Sanduíche de carne de panela na cerveja preta
- Magnólia
Risoto de Pato
- Piazza
Bolinho de feijão com bacon e couve no recheio
- Pontocom Pizza
Surprice - mini pizza de cuca de banana com sorvete de doce de leite
- The Petit
Fatia de pizza parma

SERVIÇO

O QUÊ
Chefs na Rua – 1º Festival Gastronômico e Cultural de Canela

QUANDO
1º/04 – sábado – das 11h às 22h
02/04 – domingo – das 11h às 20h

ONDE
Praça João Corrêa – Centro – Canela

Divulgacão: Rafael Zimmermann e Tatiana Feldens
Fotos: Divulgação