728 x 90

Aconchego luxuoso

“Faço o que amo e amo o que faço”. É com esta filosofia que Paulinho Peres alia criatividade e ousadia para compor projetos acolhedores. O profissional acredita que, além de criar com exclusividade transformando cada espaço e detalhe em uma extensão do estilo dos proprietários, os ambientes precisam ser aconchegantes; propiciando momentos de puro bem-estar e prazer.

Pensando nisso, o designer apostou na sofisticação de tons terrosos e amadeirados neste Pub Gourmet, idealizado para um jovem casal e seu filho. Para que a família pudesse receber em um convidativo e charmoso espaço, Paulinho criou uma proposta distinta, enriquecida pela cor amarela, escolhida para descontrair e aquecer o ambiente.

O estilo vintage é evidenciado, principalmente, pelo refrigerador amarelo Frigidaire, direto dos anos 50/60. Cuidadosamente restaurado é considerado peça-chave para o design, guiando a composição dos elementos para causar o contrastante efeito retrô moderninho. A churrasqueira rotativa e a parrilla uruguaya, aumentam o conforto e a tranquilidade do assador, além de aflorar a criatividade ao compor os deliciosos pratos gourmet. Em sintonia com a atmosfera clássica contemporânea, a translúcida e majestosa pedra Ônix iluminada foi esculpida com uma sinuosa curva em uma de suas extremidades enobrecendo a bancada, que conta com os traços arredondados das banquetas giratórias em couro marrom ecológico.

Inusitados, os pendentes destacam detalhes pontuais na iluminação intimista criando efeitos cenográficos. Em meio ao espaço, impera a mesa de sinuca Luís XV com desenho delicado e pés graciosos. O acesso à varanda, onde antes era apenas um local angular, se tornou um pequeno recanto com o apoio da mesinha central sobre o circular tapete Shaggy, de macios fios trançados, e o curvo móvel estofado que envolve confortavelmente o espaço.

Os grandes vãos de aberturas que cercam a edificação, neste ambiente, foram presenteados com persianas em madeira, reforçando a proposta do projeto. O som ambiental que se estende à área externa, assim como os feixes verdes do laiser RGB, desperta as melhores sensações e amplia o bem-estar.

Fotos: Kako Hübner
Foto do arquiteto: Eduardo Liotti

img
Paulinho Peres
AUTOR(A)

Instagram @revistaonne