Restaurante do Hotel Casa da Montanha celebra 1 ano com jantar harmonizado preparado pela chef Carla Pernambuco

Batizado de Uma Viagem da Carlota pela Itália, a experiência ocorre dia 5 de julho no Giostra Cucina

Há um ano, o Giostra Cucina - restaurante do Hotel Casa da Montanha em Gramado - começava a girar pela Serra Gaúcha com sua proposta de resgatar a essência da culinária italiana, costurando tradição e afeto em pratos pensados para compartilhar histórias à mesa. Agora, a chef Carla Pernambuco – responsável pelo menu - convida o público para um novo giro dia 5 de julho, às 20h — desta vez, em clima de festa.

Batizado de Uma Viagem da Carlota pela Itália, o jantar propõe uma experiência gastronômica harmonizada em 4 tempos. Ao lado da amiga e parceira de trabalho Cristiane Skrings, Carla apresenta um menu que transita entre o frescor marinho da Sicília, a delicadeza da Emília-Romanha e as provocações da Lombardia, costurando tradições com criatividade e emoção.

A cada garfada, um capítulo. A cada taça, um reencontro. A harmonização da noite, escolhida a dedo pelo premiado sommelier Gustavo Buske, gerente de A&B da Coleção Casa Hotéis, acompanha o ritmo dessa viagem, despertando sentidos e convidando o público a brindar não só os sabores, mas também o tempo partilhado.

“Cada prato é uma cena. Uma região. Uma emoção. Um recorte de Itália que vai além da gastronomia tradicional. É simbólico, visual, teatral. E claro... delicioso.”, antecipa Carla.

O menu inicia com uma delicada mil-folhas crocante, recheada com atum cru, stracciatella, pó de azeitona, ceboulete e tomates desidratados. Em seguida, chega à mesa um risotto de camarões com pesto de manjericão e menta, toque de nero di seppia, finalizado com bisque.

O terceiro passo traz raviolone de filé mignon envolto em pasta fresca “fatto a mano” acompanhado de fonduta de parmegiano e finalizado com toque de pomodoro e azeite de basílico. Para encerrar a jornada, pera pochet ao vinho branco e especiarias, com creme de mascarpone com toque de laranja, avelã tostada e tuile crocante.
O jantar custa R$ 510 por pessoa (com a taxa de serviço inclusa) e tem vagas limitadas. Reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3286-7500. Um jantar que não encerra… reverbera.

O menu da celebração:
Benvenuto
Vermute Martini Riserva Speciale Ambrato
Um perfume que flutua. Notas de flores secas, mel e ervas sussurram suavemente: a noite começa, e promete ser inesquecível.

PASSO 1 – COPERTO
Mil folhas com filo crocante, crudo de atum, stracciatella, pó de azeitona, ceboulete e tomate desidratado.
Por Chef Cristiane Skrings
Região – Sicilia

Harmoniza com BORGO SELENE GRILLO 2023 – CURATOLO ARINI - SICÍLIA
Um branco que carrega a brisa da Sicília: fresco, levemente salino, com notas de limão e flor de laranjeira. Enlaça o atum com delicadeza e ilumina a entrada como o sol que toca o mar ao entardecer.

PASSO 2 – PRIMO PIATTO
RISOTTO DELLA LOMBARDIA
Risotto de camarões com pesto de manjericão e menta, toque de nero di seppia, finalizado com bisque.
Por Chef Carla Pernambuco
Região – Lombardia

Harmoniza com CAMPANIA ROSATO ANTICA FATTORIA CAVALIER PEPE – CAMPANIA
Um rosé que seduz sem esforço. Traz frutas vermelhas, pétalas e um frescor que acaricia. Quando encontra o calor do risoto e a intensidade do mar, nasce um romance efervescente e delicado.

PASSO 3 – SECONDO PIATTO
RAVIOLONE “WELLINGTON” DELLA MAMMA
Raviolone de filé mignon envolto em pasta fresca “fatto a mano” acompanhado de fonduta de parmegiano e finalizado com toque de pomodoro e azeite de basílico.
Por Chef Carla Pernambuco
Região: Emília-Romanha

Harmoniza com BARBERA D’ALBA DOC 2021 – ENZO BOGLIETTI - PIEMONTE
Uma Barbera que envolve. Sua acidez é como beijo roubado — preciso e vibrante. Entre camadas de cremosidade e ternura, ela sussurra segredos do norte da Itália com elegância apaixonada.


PASSO 4 – DOLCE
Pera al Vino Bianco
Pera pochet ao vinho branco e especiarias, com creme de mascarpone com toque de laranja, avelã tostada e tuile crocante.
Por Chef Cristiane Skrings
Região: Lombardia

Harmoniza com VIN SANTO DI CHIANTI CLASSICO 2019 – ROCCA
Um final doce e profundo. Figos, mel e castanhas envolvem a sobremesa como memórias boas que aquecem o peito. O último gole é um poema — lento, dourado e eterno.

Com nome que significa “carrossel” em italiano, o Giostra homenageia a fachada icônica do Hotel Casa da Montanha e traduz o espírito do restaurante: girar em torno da boa mesa, das memórias e das experiências inesquecíveis. O restaurante está localizado na Av. Borges de Medeiros, 3166, Centro – Gramado (RS). Mais informações: giostra.com.br | Instagram: @giostracucina.

Ingressos: https://casadamontanha.letsbook.com.br/experiencias/hotel-casa-da-montanha/experiencias/14#jantar-1-anno-di-giostra-426

div: Tati Feldens
fotos: Divulgação


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