Bacalhau confitado fica disponível apenas durante sexta e sábado do feriado
Durante o feriado de Páscoa, o Benjamin Osteria Moderna, restaurante sob o comando do chef Bruno Hoffmann, preparou uma receita especial que será servida apenas na Sexta-feira Santa (almoço e jantar) e no sábado do feriado (apenas jantar). A sugestão da casa é o bacalhau confitado, servido com batata doce assada na brasa, alho-poró, peperonata e avelãs (R$ 135).
Mas, para quem quiser fugir do bacalhau, também há opções no menu à la carte, que segue disponível normalmente. Entre os destaques, o Spaghetti alle Vongole, com vôngole, vinho branco, manteiga de cogumelos, fonduta de burrata e salsa (R$ 98); e o Tajarin Nero, Mare e Monti, que mistura massa de tinta de lula, camarão, lula, bacon e manteiga cítrica (R$ 116).
Para adoçar a experiência, Cioccolato e Nocciola, sablé de chocolate, cremoso de avelã, gelato de chocolate e praliné de avelã (R$ 42); Verde e Giallo, que combina casquinha de chocolate, gelato de pistache, gelato de milho, chocolate branco tostado e crocantes de milho e pistache (R$ 39); e a já conhecida Torta di Formaggi, uma versão revisitada da torta de ricota que fez tanto sucesso na abertura da casa, agora com mascarpone e queijos regionais, acompanhada de compota de laranja e bergamota (R$ 44).
Sobre o Benjamin
Localizado no térreo do Edifício JBZ, em Porto Alegre, o Benjamin Osteria Moderna foi idealizado pelos irmãos Bruno, Mauro e Fernanda como uma homenagem ao pai, João Benjamin Zaffari. O espaço combina memória afetiva e cozinha italiana contemporânea, com uma carta de vinhos focada em rótulos italianos e nacionais, além de coquetéis exclusivos que completam a experiência gastronômica.
Serviço:
Benjamin Osteria Moderna
Edifício JBZ - Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS
Horário de funcionamento:
- Café da manhã: de terça a sexta, das 8h30 às 11h.
- Almoço: de terça a sexta, das 11h30 às 14h30, e sábado das 11h30 às 15h30
- Jantar: de terça a sábado, das 19h às 23h.
- Happy Hour: de terça a sexta, das 17h às 18h30.
- Brunch: sábado das 10h30 às 15h.
@benjamin.osteria
div: Andressa Riquelme
Fotos: Cristiano Bauce