Mais dias para almoçar na Vinícola Cristofoli

Vinícola familiar passa a oferecer experiência gastronômica de terças a sábados



Receitas da família revitalizadas, memórias afetivas cultivadas, ingredientes regionais selecionados e uma estrutura moderna em meio a um vinhedo tradicional. A experiência vinha sendo oferecida pela Família Cristofoli desde o final de 2022, sempre aos sábados. Agora, a pequena vinícola aposta na retomada do turismo com a abertura do restaurante de terças a sábados, aproveitando o período da Vindima 2025 para ampliar a oferta aos visitantes e à comunidade. Reservas podem ser feitas pelo site www.vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.



Inspirado nas receitas de gerações passadas da Família Cristofoli, com toques da culinária contemporânea, o restaurante tem no comando das panelas o jovem chef Eduardo Lazzari. Ele conta com o apoio de Maria de Lourdes e Roseli Cristofoli, responsáveis por alguns dos pratos que são sucesso no enoturismo da vinícola. Mães dos jovens enólogos que estão à frente da empresa - Lorenzo, Bruna e Letícia -, as cunhadas guardam alguns segredos herdados das nonas, servindo de inspiração para os pratos de Lazzari.



Esta união resulta numa mistura bem acabada capaz de gerar experiências sensoriais inesquecíveis, sempre aliadas aos bons vinhos e espumantes da Cristofoli. O ambiente é acolhedor e intimista, integrado a natureza do entorno por um vinhedo que muda de tons conforme a estação do ano. O aconchego ganha laços da história com um teto revestido por madeira de aduelas de pipa. O restaurante também dispõe de um espaço reservado para eventos no primeiro pavimento.



O vinhedo, que fica em frente ao restaurante, é o cenário do emblemático Edredom nos Parreirais, experiência enoturística e gastronômica que tornou a Cristofoli conhecida em todo o país e que segue sendo oferecida pela vinícola em todas as estações do ano.



O menu

O menu é sempre sazonal. Agora, na Vindima, as boas-vindas traz Croquete de Ossobuco harmonizado com Cristofoli Espumante Rosé de Noir. Como primeiro prato uma Panzanella ou um Salpicão de frutas, verduras e legumes acompanhado do Cristofoli Rosé de Sangiovese 2023. Três opções são oferecidas como prato principal: Ossobuco com polenta mole ou Filé de Ancho grelhado com talharim ao pesto e tomates confit ou ainda tilápia grelhada com batatas, tomes e azeitonas. A escolha é harmonizada com o Cristofoli Coleção Cabernet Franc 2023. Como sobremesa, Cuca cremosa de uvas da Dona Maria ou Sorbet de Morangos com Manjericão. Como brinde o Cristofoli Espumante Moscatel.



Para Bruna, Lorenzo e Letícia, abrir as portas do Cristofoli Enogastronomia significa muito mais do que a realização de um sonho. “Quem nos visita sabe que tudo o que fazemos parte das nossas origens, do que a nossa família preserva no dia a dia e no que acreditamos. Ver o brilho nos olhos dos nossos pais nos faz reviver o passado, lembrando de todos os momentos em família que nos mantiveram juntos e nos trouxeram até aqui. Por isso, o que colocamos na taça e na mesa é o que temos de melhor a oferecer a todos que nos visitam”, destaca Bruna.



SERVIÇO DO RESTAURANTE

Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)

Horário de atendimento:

Terças a Sábados, a partir das 12h

Disponibilidade para eventos em outros dias e horários.

Valor: R$ 240 por pessoa (Inclui vinhos, suco de uva e água durante o serviço do almoço)

Consultas e reservas: cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.



SERVIÇO DA VINÍCOLA

Local: ERS 431 km 06 – Rota Cantinas Históricas – Faria Lemos - Bento Gonçalves (RS)

Horário de atendimento:

De segunda a sexta: das 8h às 18h

Sábados: das 9h30min às 18h

Feriados: das 9h30min às 17h

Loja virtual: www.loja.vinhoscristofoli.com.br

Consultas e reservas: para todas as experiências devem ser feitas pelo www.vinhoscristofoli.com.br, pelo e-mail cristofoli@vinhoscristofoli.com.br ou pelo whats (54) 9 8403.9247.


Fotos Rodi Goulart e Divulgação
Fonte: ConceitoCom