A Quinzena Gastronômica foi criada em 2004 por Sady Homrich e Felipe Lang com intuito de dar visibilidade à rede de restaurantes que faz de Pelotas o principal polo gastronômico da região sul do estado.
Em 2024 chegamos na 10ª edição celebrando o melhor da gastronomia e convidando para mais um capítulo dessa história rica em diversidade cultural.
Neste ano o projeto entrou para o Calendário Oficial de Eventos de Pelotas por meio da lei 7.297 de 2 de abril de 2024, proposta pelo vereador Rafael Amaral, ao reconhecer que a Quinzena Gastronômica contribui para o desenvolvimento econômico, turístico e cultural da nossa cidade.
Também neste ano de 2024 o projeto foi contemplado com uma emenda parlamentar por meio do deputado federal Daniel Trzeciak, reforçando assim a sua importância para Pelotas e região, auxiliando no suporte financeiro.
A Quinzena Gastronômica une forças com diversos órgãos e entidades do munícipio, como a Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolmento e Turismo, o Sindicado de Hotéis, Bares e similares de Pelotas, a imprensa local e empresas que acreditam no projeto sendo parceiras para a realização desta edição.
O SENAC, por meio da Escola de Gastronomia qualifica e potencializa o segmento além de estimular a capacitação profissional. Com essa parceria a Quinzena Gastronômica consegue ir além do seu objetivo inicial de dar visibilidade a rede de restaurantes e contribui também para a qualificação do setor ao oferecer paralelamente um curso técnico de 16h para as merendeiras das escolas da rede municipal e entidades sem fins lucrativos, como forma de incentivo e reconhecimento desde fundamental trabalho.
Ainda em parceira com o SENAC, contaremos com a presença do renomado Chef Mamadou Sène como padrinho da 10ª Quinzena Gastronômica, criando um menu especial para o Jantar de Lançamento oficial no dia 30 de setembro no Clube de Caça e Pesca de Pelotas.
Nesta 10ª edição, 29 restaurantes apresentarão pratos exclusivos com intuito de proporcionar experiências únicas, chamando a atenção para a excelência do atendimento, inovação, qualidade e diversidade.
A Quinzena Gastronômica ocorre de 5 a 19 de outubro em cada um
dos restaurantes participantes, a seguir:
Batuva Grelhados, Bavária, Bistrô Pelotense, Bloco, Bodega da Laguna, Borgonha Garden House, Cantinho do Peixe Pronto, Casapueblo Parrilla Uruguaia, Cavalo Branco, Charqueada Santa Rita, Choperia Cruz de Malta, Restaurante Cruz de Malta, Don Gennaro Cucina, Dom Samuca , Fábrica Roca, Garagem Parrilla e Bar, Madre Mia, Meio Café, Ming´s, Miravos, Nave, Nonno Chiesa, Old School, Paiol, Parrillada El Paisano, Ristorante Vesuvio, Vaqueria Del Mar, Vineria Gran José e Vinícius Bistrô.
10ª Quinzena Gastronômica
Uma história de sabores
Idealização, Sady Homrich e Felipe Lang
@quinzenagastronomica
Fone/whatsapp: |53| 98128.0813
contato@quinzenagastronomica.com.br
Fonte: Gabriela Moreira Mello