Competindo com produtos de 2024, a Capolivo se destacou ao receber notas superiores com suas variedades Picual e Coratina.
Produzidos nos olivais da Fazenda Tarumã da Boa Vista, em Canguçu (RS), os azeites da safra 2023 da Capolivo acabam de ser premiados com a medalha Grand Prestige Gold no prestigiado concurso internacional Terra Olivo, realizado na Ilha de Chipre. O reconhecimento chama a atenção, pois a marca competiu diretamente com azeites da safra 2024, ou seja, produtos mais "frescos" de outros países. O resultado é uma prova da excelência e qualidade dos azeites gaúchos.
Com as variedades Picual e Coratina, a Capolivo alcançou notas superiores a 90 pontos. A variedade Coratina, originária da Itália, destaca-se por sua alta concentração de polifenóis e adaptou-se excepcionalmente bem no Rio Grande do Sul, rendendo à marca de azeites gaúcha reconhecimento internacional. No concurso Terra Olivo, foram distribuídas 292 medalhas no total, e o Brasil, ao lado da Espanha, recebeu o maior número de premiações, com 49 medalhas para cada país.
Devido às chuvas de 2023, a produção foi reduzida este ano, e para atender à demanda atual do mercado, a família Capoani, que lidera o negócio, está trabalhando com sua quinta safra comercial. Os azeites, extraídos da colheita de 2023, totalizaram 16 mil litros e são de excelente qualidade, tendo sido premiados em diversas competições.
A Capolivo coleciona mais de 38 prêmios, o que impulsionou o seu crescimento, que dobrou no primeiro semestre de 2024 em comparação ao mesmo período em 2023. Neste ano, a marca entrou em 16 unidades da rede St Marche, em São Paulo, além do Quitanda, estabelecimento que comercializa produtos gourmet e orgânicos no bairro Pinheiros, na capital paulista; e na rede Maluga, referência de produtos naturais e saudáveis em Brasília (DF).
div: Andressa Riquelme
foto: Kaue Silva