Um espaço aconchegante, bem localizado e ao mesmo tempo discreto, que oferece qualidade na carne e no atendimento a um preço justo. Esse é o El Tonel Parrilla, SteakHouse inaugurado em 2010 na rua Vasco da Gama, 270. A Casa, que figura hoje como um pedacinho portenho na Capital dos gaúchos, está prestes a completar sete anos de sucesso e prepara novidades para a data da comemoração, dia 15 de julho.
Serve duas iguarias incríveis e praticamente exclusivas na cidade: a molleja e o chinchulin. Pratos inusitados, muito apreciados pelos Hermanos argentinos e uruguaios. Outro destaque muito requisitado é a morcela, que pode ser solicitada nas versões doce ou salgada. Muito bem frequentada por personalidades do meio artístico, gastronômico e político, o El Tonel é referência para quem gosta de carne de qualidade, com origem e procedência. Os cortes preparados em uma legítima parrilla utilizando apenas lenha são todos adquiridos dos Frigoríficos Silva (RS), Producarne (RS) e Las Piedras (URU).
Os acompanhamentos, também lançados ao fogo, são um destaque a parte. A batata ou pimentão recheado combinam muito bem com o corte de Entrecot. Já o Prime Rib costuma ser apreciado na companhia de um queijo Parrillero e impressiona pela beleza a qualquer momento. Sem deixar de recomendar a picanha, o vazio e o assado de tiras, as principais pedidas do nosso cardápio.
Além dos cortes bovinos, o El Tonel Parrilla serve também carré de cordeiro, lombo de porco e linguiça parrillera. Há também duas versões de matambre: o recheado e a La Pizza. Estando por lá, não deixe de provar o molho chimichurri, exclusivo da casa, e o Chajá, típica sobremesa uruguaia com merengue.
Nas quintas, sextas e sábados, coquetéis especiais têm sido preparados. Destaque para o mojito e o aperol. O cenário ainda reserva um pátio convidativo no inverno, com uma lareira no meio e peles nas cadeiras para espantar o frio. Funciona de segunda a sábado, das 18:30 às 23:30 e está sempre lotado, mas os garçons fazem o possível para atender bem a todos.
Serviço
El Tonel Parrilla
LOCALIZAÇÃO
Av. Vasco da Gama, 270, Porto Alegre-RS
Funcionamento: segunda a sábado, das 18:30Hs ÀS 23:30H
www.eltonel.com.br
Fone: 51 99836 8652
Divulgação: Tatiana Feldens
Fotos: Eduardo Rocha