A decisão de lançar este produto específico para o festejo reflete a tendência de inovar sem perder de vista as tradições culturais
Com a chegada das festas juninas, uma das datas mais aguardadas do calendário brasileiro, a Lugano, tradicional marca de chocolate artesanal de Gramado, lança uma novidade focada nos festejos. É a paçoca de amendoim coberta com chocolate ao leite 36% cacau (R$ 34,90), que une crocância e o sabor marcante da paçoca com a suavidade e a doçura do chocolate.
A ideia surgiu como uma forma de inovar no mercado de doces típicos dessa época do ano. Tipicamente brasileira, a paçoca é feita à base de amendoim, açúcar e sal e ganha uma roupagem especial de chocolate nesta edição limitada da Lugano, marca que hoje dispõem de unidades franqueadas em todos os estados brasileiros, além de unidades próprias em Gramado, São Paulo e Rio de Janeiro.
Disponível em embalagens práticas e atraentes, o produto é perfeito para presentear, compartilhar com amigos e familiares, ou simplesmente saborear durante as festividades de São João.
O sabor das festas juninas
São João é uma das festas mais queridas do Brasil, celebrada com muita música, dança e, claro, uma diversidade de pratos típicos. Além da paçoca coberta de chocolate, as cafeterias da rede também preparam uma série de guloseimas para a data. Tem desde café junino, que leva café expresso duplo finalizado com crema do leite, borda de doce de leite e paçoca (R$ 32,90); a bolo Arraiá, um delicioso pão de ló com camadas de cocada cremosa e creme de doce de leite, finalizado com uma generosa porção de paçoca (R$ 39,90). O tradicional bolo de vó da Lugano também ganhou uma versão junina feita com paçoca e finaliza com calda de doce de leite (R$ 24,90).
A Marca Lugano
Fundada em Gramado, a Lugano é uma das principais marcas de chocolate artesanal do Brasil. Com uma vasta linha de produtos, que vão desde os clássicos bombons, barrinhas e trufas até inovações como a nova paçoca coberta com chocolate, a marca se destaca pela qualidade, criatividade e paixão pelo chocolate.
div: Tati Feldens
Foto: divulgação