Bebida exclusiva e champanhe francês raro no Brasil antecipam parte da experiência que o futuro empreendimento em Canela/RS oferecerá
Promover experiências únicas em lugares únicos. Este é o principal preceito da Kempinski, rede hoteleira mais prestigiada da Europa, que combina a elegância clássica europeia com o que há de único e excepcional em cada região. E no Brasil não será diferente. EmCanela, onde está sendo erguido o primeiro empreendimento da bandeira alemã na América do Sul, já é possível viver uma amostra da experiência exclusiva que estará à disposição a partir de 2026.
Por ora, os visitantes podem apreciar as belezas naturais, a arte e cultura locais e, ainda, a gastronomia, que homenageia as raízes da região com um toque de contemporaneidade. No Restaurante 1835 Carne e Brasa, localizado no espaço que antecede toda a experiência do futuro Kempinski Laje de Pedra, esse resgate pode ser apreciado tanto nos pratos quanto no espumante especial desenvolvido em parceria com a Casa Perini, que produz o quinto melhor vinho do mundo e agora assina um rótulo específico para o Kempinski Laje de Pedra.
“É um espumante delicado, vibrante, com um perlage cremoso e uma boa estrutura de acidez, que harmoniza muito bem com as nossas entradas e a maravilhosa vista do Vale do Quilombo”, assinala Michele Francia, sommelier do restaurante 1835 Carne e Brasa e do Wine Bar 1835. “E só quem estiver aqui terá a oportunidade de provar”. Aberto diariamente das 11h às 22h, o 1835 é a primeira operação das diversas que irão integrar o pool gastronômico do empreendimento.
Outra experiência singular que os visitantes terão no local é degustar o sofisticado Louis Roederer Magnum (2008), champanhe com nota 100 na publicação Wine Enthusiast, umas das mais respeitadas do segmento no mundo, que avalia os vinhos em sistema de 50 a 100 pontos —, e disponível em poucos estabelecimentos do Brasil. “Ano passado pouco mais de 30 garrafas vieram para o Brasil e em 2023 e 2024 não devem chegar mais”, explica Francia. “Metade delas estão em uma boutique de vinhos parceira do Kempinski, em Canela e, dessa forma, quem provar este champanhe único também estará vivendo um momento raro”.
O MELHOR DO TERROIR LOCAL — Na linha da valorização de pequenos produtores, a carta do 1835 conta ainda com tintos de Luís Henrique Zanini, com o vinho laranja Peverella e o Clarete, e o Black Tie — ícone da Vinícola Garbo, assim como o Plenitude, com corte equilibrado, e o Inquieto, com um corte inusitado de merlot e sauvignon blanc, ambos da mesma casa. Da Família Bebber estão disponíveis o Maragato (tinto) e o Chimango (branco) que remetem à Revolução Farroupilha e revelam a melhor expressão do terroir brasileiro por serem cortes de uvas provenientes de diferentes terroirs.
“Temos ainda o Ausart da Bodega Iribarrem, que reflete muito bem o terroir gaúcho com um vinho rústico e ao mesmo tempo muito agradável e fácil de tomar”, explica o especialista em vinho e gastronomia. Na linha de produtores do Rio Grande do Sul, rótulos da casa Routhier & Darricarrere também integram as opções. Aberto diariamente das 11h às 22h, o restaurante 1835 Carne e Brasa é a primeira operação das diversas que irão integrar o pool gastronômico do futuro Kempinski Laje de Pedra.
O Espaço Kempinski Laje de Pedra fica na Rua das Flores, 222 - Canela/RS.
Fonte Magali Schmitt
FTcom