Naturale sugere receita que une sabores e coloca em evidência os benefícios dos alimentos funcionais à saúde
A chegada do mês de dezembro traz consigo o planejamento da ceia de Natal. Seja para celebrar entre a família ou grupo de amigos, a mesa ganha destaque com pratos coloridos e saborosos. A Naturale, indústria brasileira que tem como matéria-prima a aveia, numa parceria com a chef Mônica Ruschel, apresenta uma nova e saudável versão, de um dos pratos mais queridos do Natal - a farofa. Desenvolvendo, em uma única receita, a combinação dos conceitos de sabor e saúde.
Denominada de Farofa Premium Naturale, traz uma mistura de frutas secas, vegetais, bacon, farinha de aveia, flocos de aveia e a granola premium frutas vermelhas. O diferencial da proposta é que a farofa, em sua totalidade, fica mais úmida. Com um leve sabor adocicado, que contrasta com o salgadinho do bacon, destacando o potencial da combinação entre as fibras e a proteína. Além é claro, de um menor nível de gordura. O resultado não poderia ser outro - uma delícia!
A diretora de marketing da Naturale, Natália Dolzan, destaca a importância de incorporarmos em nossa alimentação diária alimentos funcionais, na promoção do bem-estar. “São inúmeros benefícios que trazem propósitos múltiplos à saúde. E agora, nas festas de final de ano, nada mais justo da nossa parte, estimular as pessoas a aderirem a esse propósito, de cuidado e celebração, igualmente, com a sugestão da Farofa Premium Naturale”.
Mais informações e outras receitas em www.cereaisnaturale.com.br ou pelo Instagram @cereaisnaturale.
INGREDIENTES DA FAROFA PREMIUM NATURALE
100g de bacon picado em cubos
80g de cebola em cubos
50g de pimentão amarelo em cubos
1 dente de alho picado
30g de cenoura em cubos
30g de passas de uvas
50g de frutas cristalizadas
30g de ameixa preta picada
60g de farinha de aveia Naturale
50g de flocos de aveia Naturale
150g de granola premium frutas vermelhas Naturale
50g de farinha de mandioca torrada
60ml de azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO DA FAROFA PREMIUM NATURALE
1. Fritar o bacon no óleo com o azeite extravirgem até dourar;
2. Acrescentar a cebola, o alho e o pimentão e refogar;
3. Acrescentar todas as frutas de uma única vez;
4. Colocar a farinha de mandioca, os flocos e a farinha de aveia e mexer vigorosamente;
5. Para finalizar colocar a granola e desligar.
6. Coloque num prato ou travessa e decore a seu gosto.
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foto: Marcelo Foletto