Apostando na tradicional gastronomia lusitana, o empreendimento pretende ajudar a revitalizar a região da Padre Chagas
O Amorim Tasca, Bar & Cozinha inaugurou no última semana seu primeiro restaurante em Porto Alegre. O novo espaço na Hilário Ribeiro é inspirado nas tradicionais tascas portuguesas, “Fizemos uma pesquisa e percebemos que Porto Alegre oferece poucas opções de restaurantes tipicamente portugueses, então surgiu aí a inspiração”, revela Juliano Fortini, sócio do empreendimento. “Fizemos tudo com base em Portugal, tanto o cardápio quanto a decoração do ambiente, reproduzindo aqui a tradição e a hospitalidade portuguesa. O menu é predominantemente de frutos mar, bolinho do bacalhau, polvo e outros pratos tradicionais de lá. Nossa ideia é trazer uma autêntica experiência lusitana para Porto Alegre. Queremos transportar o cliente para as ruas de Lisboa”, explica. Guilherme Santos, também sócio do restaurante, conta que o Amorim é mais um empreendimento que chega para ajudar a revitalizar a região da Padre Chagas. “De certa forma, nunca parou. Só migrou da Padre Chagas para a Dinarte. A região tem um grande potencial, com empreendimentos imobiliários chegando por ali. Em horário comercial tem muito movimento de empresas de investimentos, bancos, escritórios de advocacia. A tendência é que aquele ponto esteja cada vez mais aquecido”, avalia.
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Fotos: Felipe Gaieski