Restaurante em Porto Alegre aposta na cor e na leveza de ingredientes da estação em pratos que reforçam o conceito de cozinha de fogo
A troca de estação também marca um novo capítulo na cozinha do FOGO (Marquês do Pombal, 1127), em Porto Alegre. O restaurante, que traz a Porto Alegre o conceito de cozinha de fogo, onde todos os preparos passam pela brasa, apresenta o seu menu de primavera, já disponível no almoço e no jantar. "O novo cardápio reflete o amadurecimento da nossa trajetória. Buscamos ampliar a inspiração na cultura de assar e cozinhar no fogo, nossa experiência, com uma proposta que vai muito além do universo das carnes, apresentando receitas que destacam os ingredientes da época, trazem leveza aos pratos e diversas opções pensadas para compartilhar", explica Tomás Bello, idealizador do FOGO.
Uma das apostas da temporada é a Burrata Primavera (R$86). Ideal para abrir uma refeição, ela traz à mesa a combinação de pe?ssego e carambola na brasa com prosciutto crudo. Um prato cheio de sabor finalizado com azeite de oliva, flor de sal e pimenta oriental. Alguns legumes também ganharam protagonismo como a Cenoura & Hummus (R$34), com a cenoura glaceada no fogo, hummus de beterraba tostada e rama de cenoura e o Steak de Couve Flor (R$32), feito com couve flor marinada em especiarias e chimichurri, finalizada com manteiga de tomate assado. Ainda nas entradas, foram adicionados o Trio de Linguic?as (R$46), linguiças artesanais da serra gau?cha, acompanhadas de mix de farofas artesanais e chimichurri e o Corac?a?o & Picles de Cebola Roxa (R$48), um prato composto por pão de fermentac?a?o natural e pasta de alho da casa, corac?a?o de galinha e picles de cebola roxa.
Manter os sabores suaves e ao mesmo tempo marcantes dos ingredientes também foram premissas nas criações dos novos principais do FOGO. Um dos destaques é o Capeletone de Cordeiro (R$78), que tem na sua receita cogumelo shimeji, finalizado na manteiga de hortela? com tomilho e lima?o. Para os fãs dos assados, o Primo Canto (64) é uma proposta imperdível. Neste prato, o galeto primo canto é assado na brasa com mel trufado, mini milho, tomate cereja e cebola baby tostados na manteiga de tomate. Tudo isso é finalizado com coalhada do FOGO e brotos. Já uma combinação incomum mas que promete surpreender, é a Entran?a & Erva Mate (R$82), com pure? de tutano com erva mate, hollandaise de carva?o e tomate gau?cho tostado. Entra também no novo menu, o Peixe & Pure? de Ervilha (R$, com beterraba tostada e gremolata.
O MENU EXECUTIVO, servido de segunda a sexta, somente ao meio-dia, também ganhou novos protagonistas. e o Sobrecoxa & Cogumelos (R$48), uma sobrecoxa de frango desossada e assada na brasa, acompanhada de batata baby e couve flor no azeite de alecrim com molho de cogumelos são as novas opções. Na ala de sobremesas, quem chega é a Mate (R$): Mousse de Chocolate Branco 37% e erva mate, crumble de camomila e erva mate e sable?e de cacau 100%.
SERVIÇO - FOGO (Rua Marquês do Pombal, 1127 - Moinhos de Vento).
Almoço
Terça à sexta, das 12h às 15h.
Sábado e domingo, das 12h às 16h.
Jantar
Terça à quinta, das 18h30 às 23h.
Sexta e sábado, das 18h30 às 23h30.
Instagram: @fogo.poa
Div: Andressa Riquelme
Fotos: Mônica Coimbra