Para quem deseja uma noite exclusiva com seu par na companhia de uma experiência gastronômica que traz o fogo como elemento principal, o FOGO (Rua Marquês do Pombal, 1127 - Moinhos de Vento) abrirá as portas na segunda-feira, 12, especialmente para o Dia dos Namorados. Misto de bar, cozinha e hang out, com uma proposta sem mesas e sem garçons, o restaurante conta apenas com um grande balcão de mármore luminoso contornando a parrilla, onde os próprios cozinheiros são os anfitriões - que resulta em um jantar surpreendente para a data mais romântica do ano.
Neste dia, a casa vai oferecer uma experiência ainda mais intimista, com apenas 30 lugares e somente mediante reserva antecipada. O menu à la carte vai apresentar os principais destaques do cardápio do FOGO, inspirado na culinária sulista, produzidos com ingredientes frescos e locais. Também vai apresentar duas atrações exclusivas para a data: Camarões Pistola ao fogo e Tartelete de chocolate 70% com recheio de caramelo em crumble de avelã.
Entre as sugestões de entradas estão o Trio de Bruschettas e o Tartare. A seguir, a experiência esquenta com as opções preparadas na brasa com um toque contemporâneo, como as Papas Tostadas, os Cogumelos Braseados, o Da Horta e a Lasanha de Brisket, que podem ser complementadas por assados de Ancho ou Wagyu. Para adoçar o final da noite especial, outra dica de sobremesa é a Cheesecake Basca, com um leve toque de baunilha e chocolate branco, finalizada com coulis e lâminas de ameixa caramelizadas ao fogo.
A experiência ainda pode ser elevada pela carta de drinks, que evidencia a criatividade dos preparos através de processos de defumação e ingredientes sulistas; e pela carta de vinhos, com rótulos americanos e sul americanos, de países que têm em comum a cultura do fogo.
A reserva pode ser feita pelo Whatsapp (51) 30156939.
Divulg: Andressa e Xarão
Foto: Mônica Coimbra