Chef Xavier Gamez reúne produtores e gourmands para celebrar a terra e as origens dos alimentos na etapa RS do Gastronômade Brasil

Evento acontecera no dia 19 de março com a proposta de unir local inusitado e produtores expoentes a menu que respeite a sazonalidade dos ingredientes.

O chef Xavier Gamez aceitou a missão de conduzir a próxima etapa RS do Gastronômade Brasil, proposta que une alta gastronomia a refeições ao ar livre. Marcado para começar às 13h, o almoço esta agendado para o dia 19 de março no O Butiá (Viamão/RS).

O Gastronômade passa pelo estado e em outras quatro cidades brasileiras. Tem como premissa a escolha de locações inusitadas, refeição em uma grande mesa compartilhada e, também, o uso de ingredientes locais sazonais (ou seja, os produtos que estarão prontos para a colheita naquela época), aos moldes do que prega o movimento Slow Food.

Alguns produtores brasileiros expoentes em suas categorias foram previamente escolhidos para partilhar à mesa com os chefs e os convidados de cada etapa. São eles:

1. Carne suína de porco piau da Fazenda Pastoreio.

2. Carne de frango Label Rouge da Fazenda Pedra Chata.

3. Cafés com denominação de origem do Café do Mercado.

4. Vinhos e espumantes gaúchos da Vallontano .

A organização do evento informa que os chefs oferecem opções considerando alergias alimentares e menu vegetariano.

Os ingressos custam R$ 309 (Lote 2) e R$ 329 (Lote 3), com direito ao menu completo de 7 etapas, harmonização e taxa de serviços. As inscrições devem ser feitas pelo site www.gastronomadebrasil.com .

Serviço:

Etapa Rio Grande do Sul
Data: 19 de março de 2017 – 13:00 hs
Local: O Butiá (Viamão/RS)
Chef: Xavier Gamez
Harmonização exclusiva: Vallontano

Outras etapas:

Etapa São Paulo - abertura
Data: 18 de março de 2017 – 13:00 hs
Local: Fazenda Floresta (Itu/SP)
Chef: Dani Padalino
Harmonização exclusiva: Salton

Etapa São Paulo - encerramento
Data: 02 de abril 2017 – 13:00 hs
Local: Fazenda Quilombo (Limeira/SP)
Chef: Gabriel Vidolin
Harmonização exclusiva: Monte Paschoal

Etapa Distrito Federal
Data: 25 de março 2017 – 13:00 hs
Local: Florativa (Brasília/DF)
Chef: Marcelo Petrarca
Harmonização exclusiva: Salton

Etapa Santa Catarina
Data: 25 de março de 2017 – 13:00 hs
Local: Costa da Serra Golf (Rancho Queimado/SC)
Chef: Rafael Terrassi
Harmonização exclusiva: Suzin

Etapa Paraná
Data: 01 de abril 2017 – 13:00 hs
Local: Vinicola Legado (Campo Largo/PR)
Chef: Gabriela Carvalho
Harmonização exclusiva: Vinicola Legado

Divulgação: Carol Heiss
Fotos: Ivo Lopes, Rafael Facundo, Monica Correa, Marlucia Vieira, Luis Carlos Lima, Julia Ramos, Helcio Peynado, Dani Padalino