Campeão Brasileiro de American BBQ, o gaúcho Rodrigo Bueno foi uma das atrações do Mozambique Barbecue Festival realizado no início de outubro na África
Teve gaúcho à frente da comitiva brasileira de assadores convidados para participar do primeiro festival gastronômico especializado em churrasco da África, realizado no último dia 1 de outubro em Maputo, capital de Moçambique. É o especialista em churrasco americano Rodrigo Bueno (@bbqbueno), de Caxias do Sul, que conta com uma vasta experiência nos principais campeonatos nacionais e internacionais de American Barbecue.
Desde 2019, Bueno ministra cursos presenciais e virtuais de churrasco americano, reunindo mais de 1,5 mil alunos até o momento. Foi justamente um de seus pupilos que realizou o convite para o professor participar do festival, levando com ele outros chefs assadores brasileiros.
Na comitiva de assadores, os paulistas Júlia Carvalho, responsável pelo fogo de chão, de Presidente Prudente; Leonardo Bertevello, à frente dos brisket e buffalo wings, de Sorocaba; Beto Costa, autor dos hambúrgueres defumados, de Jundiaí; e Jorge Sab – que preparou um boi e três crocodilos inteiros, de Botucatu. A estação de entrecot defumado ficou à cargo de Bueno.
O evento que reuniu cerca de 3,5 mil pessoas teve inspiração nos festivais brasileiros. Por isso, os churrasqueiros apresentaram técnicas locais, especialmente de fogo de chão e espeto, largamente utilizados no Rio Grande do Sul. Das 12 estações, 5 eram brasileiras. As demais encabeçadas por assadores de Moçambique e da África do Sul. A ideia dos organizadores, segundo Bueno, é replicar em Moçambique o fomento à pecuária e ao consumo de carne, culturais aqui no Brasil.
Rodrigo Bueno
O título de Campeão Brasileiro de American BBQ conquistado em 2017 não só alçou Bueno entre as autoridades do churrasco brasileiro, como rendeu a ele a possibilidade de representar o país em competições internacionais, como nos Estados Unidos e na Austrália. Capitão da seleção brasileira de churrasco americano, Bueno é juiz certificado e membro da KCBS (KANSAS CITY BARBEQUE SOCIETY), entidade que realiza o campeonato mundial de American BBQ nos EUA. Desde 2019, ministra cursos presenciais e virtuais de churrasco americano. Mais informações através do link https://bbqbueno.com.br/curso-american-bbq-v2-0/
Divulgação: Tati Feldens
Foto: Divulgação