Xão reúne quatro opções gastronômicas diferentes com horário estendido para o almoço

Inaugurado há pouco mais de dois meses, o Xão, localizado no 4º Distrito, tornou-se o novo point da capital gaúcha. Com diversos ambientes e mesas em tamanhos variados, o food hall opera com horário expandido, das 11h às 23h, sem fechar. Ou seja, o espaço é uma excelente opção para marcar almoços, encontros e reuniões fora do horário comum, que ainda podem ser estendidos para um happy hour descontraído com amigos ou colegas de trabalho.
Com um cardápio super democrático, também agrada todos os gostos! Xão oferece quatro operações com culinárias distintas, atendendo diferentes paladares com menu bem variado. No local, estão fixadas a parrilla El Payador, a pizzaria Quadrata, a hamburgueria Capitão Prime e o sushi Kaito, além do bar - que fica no coração do espaço - com drinks clássicos e autorais, assinados pelo bartender Rafael Câmara. Todas oferecem opções vegetarianas e veganas.
Primeira parrilla a se instalar na região do 4º Distrito, o El Payador está sob o comando do Chef Kenji Itakura, o qual desenvolveu cardápios de acordo com a proposta do ambiente.. De terça a sexta, a operação oferece um cardápio executivo para o almoço. As opções de combos trazem carnes variadas assadas e diversos acompanhamentos como saladas, legumes na brasa e purê de batata. Aos sábados, domingos e feriados, é possível pedir o cardápio especial de almoço.
Com suas pizzas artesanais de massa fininha e crocante, assinadas por Francisco Caputo e Paula A. Santo, a Quadrata conta 10 sabores diferentes no cardápio. Entre as salgadas estão Calabresa, Cebola Caramelizada, Marguerita, Parma, Preciosa, Quatro Queijos, Cogumelos e Zucchini - todos com molho pomodoro pelati e mussarela premium. Entre as opções doces estão Banana ou Romeu e Julieta.
Capitaneada pelo chef Lorenzo Vanin, a operação O Capitão – Finger Foods & Burgers tem um cardápio amplo de escolhas para compartilhar e smash burguers de dar água na boca. Entre as entradas estão: À milanesa do capitão na tábua (Delicioso bife de alcatra à milanesa do capitão na panko, cortado ao xadrez na tábua); Croquetas de vazio desfiado ou de paleta suína; Chicken Fingers; Onion Rings; Batatas, Polentas ou Aipim fritos; Dedinhos de queijo e Dadinhos de Tapioca. Para a sobremesa há variedades de brigadeiros, sorvetes e brownies.
Representando a culinária oriental, o Kaito, comandado por Aloísio Alves, é uma novidade em Porto Alegre. Além dos combos variados de sushi, sashimi e temakis, a operação traz uma seleção de entradas, pratos quentes e pokes. Para iniciar a experiência gastronômica, a dica é começar pelo ceviche ou o tempurá de camarão. Entre os principais também há opções de Yakissobas, Carpaccio, Guioza, Iscas de Tilápia Empanada e uma novidade, o petit gateau com sorvete para a sobremesa.
Minimalista e sustentável, o Xão tem ambiente com vegetação espalhada por todos os cantos. É um refúgio inspirador, que aliado a diversas opções de gastronomia, pode render um almoço tranquilo, incentivar reuniões produtivas e estimular novas ideias para os negócios. Com proposta plural, o empreendimento tem seu espaço pensado para atender pequenas reservas (com sofás e poltronas), ou eventos para até 140 pessoas sentadas.

XÃO RESTOBAR
Endereço: Av. Pará, 582, no bairro Navegantes
Horário de funcionamento: De terça a domingo, das 11h às 23h.
@xaorestobar

Divulgação: Andressa Riquelme
Fotos: Agência OH! My Brandness