Naturale está entre as 5+ do Brasil

Quem planta colhe! E o ditado popular vale bem para a Naturale. Com mais de duas décadas de existência, a empresa que está localizada na cidade de Lagoa Vermelha, interior do Rio Grande do Sul, vem conquistando cada vez um exigente público formado por consumidores ávidos por comida saudável, mas que não abrem mão do sabor.

Essa preferência lhe rendeu um lugar entre as cinco melhores marcas do Brasil na categoria “Frutas, Nuts e Cereais em Barras”, no ranking “5+”, na 18ª Edição do Ranking Nielsen. “É sempre muito bom ver que nosso trabalho vem sendo coroado com distinções como essa”, destaca a diretora de Marketing, Natália Dolzan, que completa: “Esse reconhecimento está diretamente ligado com a dedicação de todos os nossos colaboradores. E somos gratos por isso”.

Especialista na fabricação de alimentos funcionais que possuem a aveia como matéria-prima, a Naturale também ficou entre as cinco melhores na mesma categoria, na pesquisa por cidades e regiões, respectivamente: “Rio Grande do Sul”, “Grande São Paulo”, “Interior de São Paulo” e “Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso do Sul e Mato Grosso”.

Para definir os vencedores de diversos canais do varejo alimentar, foram analisadas marcas de 206 categorias de produtos nos supermercados brasileiros. O estudo foi realizado por meio de coleta de dados em locais como: o autosserviço (supermercado), local onde o consumidor escolhe os produtos diretamente, sem a intermediação de vendedor ou balconista; lojas de conveniência (autosserviços de portes pequeno, grande e hiper) e cash & carry ou atacado de autosserviço.

O objetivo do Ranking Nielsen é revelar os cinco maiores fornecedores do Brasil, que se destacaram em seus segmentos em vendas nas gôndolas em 2021, além de apontar os movimentos nas cestas dos consumidores.


Mais informações:
Com mais de duas décadas de existência, a Naturale está localizada em Lagoa Vermelha, no Rio Grande do Sul. No amplo parque industrial de 10 mil m², utiliza mensalmente mais de 2,5 milhões de quilos de aveia na fabricação de 100 produtos que compõem o seu mix, além de outros 50 para marcas próprias de gigantes como Carrefour, Dia, CBS, Viver e Taeq. Também é responsável pela produção da granola e das aveias Tutti Giorni, da Cia. Zaffari.

Cerca de 90% da aveia utilizada na fábrica vem de produtores do Rio Grande do Sul, das regiões das Missões, Planalto e Campos de Cima da Serra. Para definir seus fornecedores parceiros, a empresa avalia quesitos como práticas sustentáveis, qualidade e segurança da matéria-prima, respeito à legislação dos respectivos órgãos e tecnologias de ponta aplicadas no cultivo do cereal e no desenvolvimento de produtos.

Reconhecida nacionalmente pela excelência em todos os seus processos, a Naturale conquistou há cinco anos a certificação internacional IFS Food, importante norma internacional de qualidade e segurança alimentar.

Atualmente, a empresa gera, aproximadamente, 150 empregos diretos e 500 indiretos. “Em 2021, cresceu 19% e, para 2022, a meta meta é crescer mais 25%. E estamos trabalhando dedicados a isso”, finaliza o diretor Comercial, Cristiano Dolzan.

Divulgação: Insider2 Comunicações
Foto: Divulgação