Oficinas acontecem ao longo do ano em Pinto Bandeira (RS), no Colheita Butique Sazonal
Essa dica é para aqueles que não abrem mão de produzir a sua própria charcutaria natural, seja ela defumada, maturada ou curada. Um curso dividido em seis módulos totalmente dedicado à essa prática ancestral, ensinando desde bacon e pastrame, ao presunto cru e embutidos frescos.
A ideia do chef especialista no assunto Giordano Tarso, à frente do restaurante Colheita Butique Sazonal, é aproveitar as principais datas do ano – como Páscoa, feriado farroupilha e Natal – e ensinar técnicas diversas para não só manter, mas dar ainda mais sabor às carnes e vegetais. Haverá, inclusive, um módulo totalmente dedicado aos vegetais, programado para outubro, no dia 01/10, quando é celebrado o dia mundial do vegetarianismo.
A primeira etapa ocorre no dia 22 de janeiro, um sábado. Em pauta, defumação autoral trazendo Bacon e Pastrame. Para este módulo resta apenas uma vaga. O valor individual é de R$ 430,00 por pessoa.
Ainda é possível adquirir o pacote promocional com os 6 módulos totalizando R$ 2.300,00 por pessoa. Cada oficina tem duração de 2 horas e é sempre seguida de coquetel com bebida inclusa. Informações e Reservas pelo WhatsApp (54) 98126-8293. Confira a seguir a programação completa:
22/01 – Módulo I
Defumação Autoral
Charcutaria Bacon e Pastrami
9/04 - Módulo II
Peixes e Frutos do Mar
Gravlax e Terrine de Bacalhau
04/06 - Módulo III
Presunto Cru
Presunto cru de porco e presunto cru de cordeiro
20/08 - Módulo IV
Embutidos Frescos
Linguiças
01/10 - Módulo V (dia mundial do vegetarianismo)
Vegetariano
Charcutaria Vegetariana
10/12 - Módulo VI
Charcutaria Autoral de Natal
Tender e Presunto Cozido
O que abrange: escolha do corte de carne, especiarias, técnica de cura e/ou maturação e modo de preparo artesanal para realização em casa.
O que inclui: material impresso, receita, insumos para a aula e coquetel após o curso (com bebida inclusa).
Informações adicionais: o aluno leva para a casa a peça que manipulou em aula para finalizar o processo de cura e maturação e segue com acompanhamento individual até a finalização do processo.
SERVIÇO
OFICINAS DE CHARCUTARIA AUTORAL COM O CHEF GIO TARSO
LOCAL: RESTAURANTE COLHEITA BUTIQUE SAZONAL
MÓDULOS: 6
INVESTIMENTO:
Pacote promocional com os 6 módulos: R$ 2.300,00 por pessoa
Valor individual: R$ 430,00 por pessoa
Forma de pagamento: parcelado em até 3 vezes no cartão de crédito
Duração: 4h (oficina + coquetel)
Informações e Reservas: (54) 98126-8293
Divulgação: Tati Feldens
Foto: Divulgação