O Uruguai realizou a sua festa de lançamento de temporada de verão, pela primeira vez no Brasil, em Porto Alegre e escolheu o Dado Bier do Bourbon Country. Por lá, passaram mais de 280 pessoas, entre jornalistas, agências, autoridades e empresários, que curtem o país e queriam conhecer as novidades. Benjamin Liberoff, vice ministro do turismo, veio para Porto Alegre confiante que os gaúchos não vão se assustar com o aumento do dólar, já que os valores também foram ajustados por lá e também oferece vários benefícios aos turistas, como descontos em restaurantes, gasolina e muito mais, sempre com pagamento no cartão de crédito. Na festa, várias ilhas, transportavam as pessoas para uma viagem culinária que tinha risoto de cordeiro, entrecot com chimichurri, queijo parrilero, panquecas de doce de leite, e é claro, não poderiam faltar os tradicionais alfajores acompanhados pelo cortado ou café uruguaio. Dois patrimônios culturais declarados pela Unesco: o tango e o candombe, estiveram presentes, de duas formas. O camdombe, através de vídeos e trajes do Museo do Carnaval e o tango, bailado por Cadica Costa e sua equipe.
Por: Alejandro Malo - jornalista - assessoria de imprensa Mintur no RS
Fotos: Eduardo Malo Jr.