Edição Internacional do Temperos Especiais vai ter noite mexicana com Jimmy Ogro, que será desafiado pela chef Gisele a preparar um doce português

O problema é que o Ogro mais amado do Brasil não sabe fazer sobremesa. Será que essa receita vai desandar????

Coloca na agenda, pega o teu caderninho de receitas e anota essa dica para lá de especial. Segunda-feira, dia 2 de junho, a partir das 19 horas, o Pertence vai realizar, por meio de live no YouTube, a 4ª edição do Temperos Especiais. Neste ano, devido à pandemia, o projeto acontecerá de forma virtual e contará com um convidado que tem a cara do Pertence: o Chef Jimmy Ogro, que apresenta um quadro de culinária no programa Mais Você, da TV Globo!

Além de ensinar uma receita mexicana para milhares de pessoas – a quesadilla de queijo -, o Ogro mais amado do Brasil também será desafiado a reproduzir uma sobremesa portuguesa, a palha italiana. Quem ensina o passo a passo é a chef Gisele Cardoso Martins, do Pertence. O problema é que o Jimmy não sabe fazer sobremesa. Será que essa receita vai desandar???

“Vai ser no mínimo engraçado porque quem me conhece e acompanha o meu trabalho sabe que eu não faço doce. Gosto muito de comer palha italiana, talvez isso me ajude, pois tenho uma boa referência do que é bom ou o que é ruim, e assim eu vou poder saber se o meu está certo ou errado, pelo menos. Mas missão dada é missão cumprida. Vamos encarar o desafio”, disse o chef logo após ministrar workshop para os vencedores do desafio culinário! Os premiados de todo o Brasil tiveram nesta segunda-feira (25/5) uma tarde de oficina com o Jimmy, quando aprenderam a fazer a quesadilla!

Foi inexplicável! Uma tarde muito divertida de gastronomia e aprendizado! “Está sendo uma experiência incrível. Eu fico todo arrepiado só de lembrar do projeto. É o tipo de experiência que, quando você faz com pessoas que tem necessidades especiais, parece que essa necessidade é devolvida pro mundo em amor, num carinho absurdo por tudo e por todos. E se você não sai marcado de uma experiência dessas tem alguma coisa muito estranha com você. E eu definitivamente sai muito marcado hoje e queria agradecer a oportunidade e a experiência. Trago um sorriso nas minhas aulas e levo outros de volta, mas hoje eu levei dez vezes a quantidade de sorrisos que tinham lá”.

Além de apresentador de um quadro de culinária do Programa Mais Você, Jimmy é fundador das plataformas Ogrostronomia e Burgertopia, estando à frente também dos projetos sociais REaPROVE e a casa de carnes Ogro Steaks. Nascido em Houston, nos Estados Unidos, conviveu desde os primeiros passos com burger e barbecue. Cresceu, veio ao Brasil e ainda na adolescência descobriu sua paixão pela gastronomia. No Mais Você (programa de alcance nacional), viaja pelo Brasil à caça de receitas e ingredientes típicos, provando que é possível preparar qualquer prato em qualquer lugar. É justamente isso que o Pertence buscará com a 4ª edição do projeto. Mostrar que qualquer pessoa, com deficiência ou não, pode preparar uma receita saborosa seguindo os conselhos de um mestre das panelas.

Temperos Especiais

A 4ª edição do projeto, lançada no dia nacional do chef, dia 13 de maio, contabilizou inúmeras inscrições de várias regiões do Brasil e do mundo, como Estados Unidos, Japão, Uruguai, Israel, Portugal e Argentina. Muitas delas emocionaram a equipe do Pertence, como é o caso do aluno Diego Garcia Heuz, autista.

“Ele não estava fazendo nada desde março, quando a pandemia iniciou e o Pertence deixou de receber os alunos presencialmente em sua sede. Mal saia da cama, não tinha motivação para nada, não entrou nenhum dia na plataforma online do Pertence. E agora, com esse nosso projeto, com o entusiasmo de participar de um ZOOM com o Jimmy, com o entusiasmo de que o vídeo dele pode passar um trecho no zoom ou na Live, para milhares de pessoas, ele quis fazer a receita. Mandou o vídeo. Estou muito emocionado, muito feliz. Já valeu todo o trabalho”, disse o presidente do Pertence, Victor Frieberg, no dia em que as inscrições para a participação do ZOOM com o chef Jimmy Ogro foram encerradas.

Justamente essas 50 primeiras pessoas que enviaram os vídeos para o Pertence participaram do workshop com o Ogro nesta segunda-feira, incluindo o Diego. Recortes dos vídeos enviados e do próprio preparo durante a aula desta segunda-feira serão reprisados no dia do Temperos Especiais, que acontecerá no dia 2 de junho, por meio de live no canal do Pertence, no Youtube. A edição internacional do Temperos Especiais promete ainda revolucionar a forma de espalhar amor e pertencimento. São esperadas milhares de pessoas durante a LIVE. Isso porque pelo menos 120 embaixadores já abraçaram à causa e estão compartilhando essa ação.

QUEM É A GISELE, NOSSA CHEF ESPECIAL?

Menina alegre, carinhosa, inteligente, brincalhona e muito esperta, a nossa chef Gisele Cardoso Martins ama comer. Ela tem uma ligação desde pequena com a comida, sendo que ela sempre dava um jeitinho de fugir para a casa de amigos e parentes para tomar um café da tarde. Sua maior paixão sempre foi dançar, principalmente se o ritmo fosse embalado pelo cantor Daniel (ela é super fã). Em 2012, suas irmãs resolveram abrir uma loja especializada em brigadeiros, e a Gi nunca ficou de fora do projeto. Ela é responsável por todas as embalagens dos produtos, fazendo dobraduras e carimbando as embalagens. Em 2019, por intermédio do seu namorado, conheceu o clube Pertence. Foi amor à primeira vista com o Pertence proporcionando uma nova rotina para a vida dela.

Instituto Social Pertence
Com foco na inclusão, o Instituto Social Pertence desenvolve diversos projetos afim de promover a sociabilização de pessoas com deficiência cognitiva, física, sensorial ou intelectual, estimulando—os a vencer as barreiras do dia a dia, a ganhar independência, criar histórias e despertar o sentimento de pertencimento a algo maior através de experiências marcantes, laços de amizade, inclusão social, cultura e trabalho.

SERVIÇO
4º Temperos Especiais – edição online com os chefs Jimmy Ogro e Gisele Martins
Quando: segunda-feira, 02 de junho
Hora: 19 horas
Onde: Canal do Pertence no YouTube
(https://www.youtube.com/channel/UCKBgNJF8f9wH1oyyc92w1KQ_ )


RECEITA JIMMY OGRO - Quesadilla de queijo

INGREDIENTES

. 200g ou ml de creme de leite fresco (pode ser nata)
. 2 limões taiti
. 1 tomate
. 1 abacate pequeno
. 1 cebola roxa pequena
. 300g de mozzarella (pedaço para ralar)
. 300g de cheddar (pedaço para ralar)
. pimenta dedo de moça
. 1 pacote de Rap10


RECEITA Gisele Cardoso Martins – Palha Italiana

INGREDIENTES

. 1 e ½ xícara de leite condensado
. 1 e ½ xícara de creme de leite
. 150g de chocolate amargo ou meio amargo
. 100g de leite em pó
. 200g de bolacha tipo Maria ou Maisena
. 150g biscoito tipo OREO
. 80g de nuts (tipo nozes, amêndoas, castanha)
Opcional
.100g de chocolate da sua preferência

Divulgação: Tati Feldens
Fotos: Divulgação