O jovem chef de cozinha Arthur De Antoni Perini (19), dá continuidade ao talento do pai, Vicente Perini Filho (53), ao lado dele no Quinta Estação. Vicente, presidente do Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria (Segh) Região Uva e Vinho pela gestão 2018/2021, hoje às voltas com a inauguração do Q Restaurante, programada para a segunda quinzena de outubro, no Mezanino do Centro Comercial W Tower, em Caxias do Sul. (Rua Alfredo Chaves, 1208, Centro).
Com uma área de 450 metros quadrados e capacidade para 150 pessoas sentadas, o Q Restaurante ganhou um investimento de mais de R$ 600 mil reais e vai gerar 20 empregos diretos.
O layout do espaço gastronômico foi assinado pelo arquiteto radicado caxiense, Felipe Gargioni, e mescla traços vintage com um forte apelo industrial. A necessidade de criar um sentimento de nostalgia, que perdure com o passar do tempo, foi responsável pela escolha do preto e branco para compor a área do bar e dos tons de azul, marrom e branco, para o restaurante.
Tubulações aparentes, paredes em cerâmica e o forro em chapisco de cimento, no estado natural, imprimem irreverência ao empreendimento. O mobiliário antigo compõe a arquitetura industrial e cria uma sensação de amplitude, com o pé direito de três metros de altura e janelas com vista para o Parque Getúlio Vargas (Parque dos Macaquinhos).
As cadeiras terão o design da renomada marca Saccaro, que há mais de 70 anos alia a sensibilidade dos artesãos às mais contemporâneas formas de produção. As mesas, feitas à mão em lâmina de madeira natural, foram desenhadas por Gargioni e traduzem um pouco do trabalho do marceneiro Chico Ganzer. Peças exclusivas que vão ao encontro da proposta de proporcionar uma experiência única no estabelecimento.
A grelha, que ocupa lugar de destaque no restaurante, conta com design de uma das maiores exportadoras do Brasil, a Scheer. Da mesma forma a cozinha ficará exposta, envolta por vidros transparentes. A adega, com 60% de vinhos nacionais, também ocupará local privilegiado.
O Q restaurante contará com o espaço Q Street, no qual haverá bar de drinks e petiscos para Happy Hour, serviço de bartender com bebidas personalizadas e aperitivos à base de legumes e pães grelhados, ou, ainda, com técnica de defumação, que agrega um sabor único aos pratos.
A base do cardápio serão os grelhados e os pratos da cozinha contemporânea, como shoulder bovino com mix de cogumelos em natura e abobrinha, feitos na brasa, e risoto de camarão com moranga e leite de coco. As receitas com frutos do mar, peixes e até mesmo as sobremesas, utilizarão algumas técnicas na grelha.
A parilla será usada no preparo de cortes especiais em carne de gado do renomado açougue Bareinha, suínos e de cordeiro. Além das tradicionais massas e risotos, a casa oferecerá produtos típicos da região amazônica, como peixes. O menu terá ingredientes sazonais, valorizando as produções locais e orgânicas, além de opções para o público vegetariano e vegano.
O Q Restaurante oferece localização privilegiada, com estacionamento e segurança 24h junto ao complexo W Tower. (R. Alfredo Chaves, 1208, Mezanino, Centro, Caxias do Sul). O horário de atendimento é de segunda-feira a sábado, das 17h 30min às 23h, no sábado também será servido almoço à la carte, com sequência vegetariana. Os pratos variam de R$ 30,00 a R$ 120,00.
A saber: Vicente Perini Filho também é o fundador do Quinta Estação, espaço para eventos (1996). O local encerra as atividades em dezembro deste ano.
Informações:
Q Restaurante
Complexo W Tower (Rua Alfredo Chaves, 1208, Mezanino Centro, Caxias do Sul)
Arthur Perini (54) 99127-0262 arthur.perini@hotmail.com;
Vicente Perini (54) 99192-3814 vicente@quintaeventos.com.br
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Foto: Juliano Vicenzi