Restaurante promove passeio culinário pelos sabores da Itália
O menu especial Regiões da Itália do Sette Pasta Bar parte para o litoral italiano. Depois da Toscana, homenageada em agosto, e o Vêneto, em setembro, chegou a vez da costa praiana. O projeto promove uma viagem pelo país europeu através dos seus sabores.
Até o fim do mês, o Sette Pasta Bar traz o Ottobre di Napoli e Campania: menu especial que fica disponível além do cardápio tradicional da casa com opção de entrada, duas sugestões de prato principal e sobremesa. Para acompanhar há uma sugestão de drink exclusivo: Nápoli, uma gin tônica com adição de limoncello, coitreau e suco de limão siciliano.
São 2 menus diferentes por mês - um por quinzena. Para quem quiser conferir essa novidade, o menu especial Ottobre di Napoli e Campania fica disponível em todos os dias de operação da casa durante outubro. As opções são de livre escolha, podendo ser pedida a sequência completa de pratos ou ainda apenas um deles.
Para o menu da primeira quinzena a sugestão de entrada é uma bruschetta com aliche e queijo pecorino e entre as opções de prato principal, claro, muitos frutos do mar: espaguete com vôngole ou sopa à base de tomate com camarão, lula, pargo, vôngole, mexilhão e lagostim.
A escolha do local homenageado vem de encontro com as temperaturas amenas que agora agraciam a recém chegada primavera, no Rio Grande do Sul, e o outono, na Itália. A região da Campania, no sudoeste do país, abriga cidades como Napoli, Amalfi, Capri e Sorrento. É conhecida por suas ruínas, litoral pitoresco, e principalmente, pelos frutos do mar, que estarão presentes no cardápio do Sette Pasta Bar elaborado pelo chef Fernando Einloft.
O projeto vai até novembro, sempre com uma região diferente, e em dezembro haverá uma retomada dos pratos que fizeram mais sucesso nesse período.
Serviço:
Sette Pasta Bar
Menu Regiões da Itália
Local: Sette Pastabar, Rua Auxiliadora, 248 | Porto Alegre - RS
Horários: Ter a Sáb: 19h às 23h
Dom: 12h às 15h
Telefone: (51) 3012-2926
Instagram: Sette Pasta Bar
Cardápio
Ottobre di Napoli e Campania
ANTIPASTO
Bruschetta Indivia, Aliche & Pecorino:
pão de fermentação natural | endívia fresca | azeitona | aliche | queijo pecorino
R$ 25,00
PRIMO
Spaghetti alle Vongole Veraci:
spaghetti | vôngole | azeite de oliva | peperoncino | alho | salsa | vinho branco | pangrattato
R$ 46,00
Zuppa di Pesce:
caldo a base de tomate | camarão | lula | pargo | vôngole | mexilhão | lagostim.
R$ 65,00
DOLCE
Torta Caprese al Limone:
farinha de amêndoas | chocolate branco | limoncello | raspa de limão | chantilly
R$ 29
Divulgação: Marina Bitencourt
Fotos: Fernanda Martini