A campanha de promoção do turismo e da gastronomia peruana conta com a participação de inúmeras empresas dos dois setores
De 14 a 30 de novembro, a PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) conectará duas paixões dos brasileiros, a gastronomia e o turismo, na Peru Week Brasil 2023, a campanha promocional do Peru mais conhecida em nosso país, que reúne 141 empresas de 15 estados brasileiros e que este ano comemora sua décima edição.
A Peru Week terá a participação de 76 operadoras de turismo, 59 restaurantes de culinária peruana no Brasil, quatro consolidadoras aéreas e companhias aéreas.
Esta campanha é uma grande oportunidade para quem deseja visitar o país vizinho, pois, durante as duas semanas de duração, serão oferecidas passagens aéreas e experiências para o Peru a preços promocionais. Os pacotes turísticos que serão disponibilizados incluem visitas, principalmente, às cidades de Lima, Paracas, Cusco, Puno e Arequipa.
Nas nove edições anteriores, a Peru Week Brasil 2023 alcançou mais de US$ 10,5 milhões em vendas de viagens ao Peru, o que mostra a evolução e o crescimento desta campanha, que começou em 2013 com apenas sete operadoras e seis restaurantes participantes.
Cabe ressaltar que o Brasil é um dos principais mercados de turistas internacionais para o Peru. De janeiro a setembro de 2023, o número de brasileiros que chegaram ao país vizinho foi de 92.106, um aumento de 46% em relação ao mesmo período de 2022. Com isso, o Brasil é atualmente o quarto maior emissor de turistas para o Peru dentro dos países da América do Sul e o quinto maior do ranking mundial, liderado pelos Estados Unidos.
“Os turistas brasileiros estão cada vez mais presentes no Peru e as perspectivas de crescimento são muito positivas. Já temos cerca de 50 voos diretos entre os dois países, incluindo rotas recentemente inauguradas com saídas de cidades como São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília e Porto Alegre”, comenta Silvia Seperack, Conselheira Comercial do escritório PROMPERÚ no Brasil.
Gastronomia
A Peru Week Brasil também convida o público a conhecer a diversidade da gastronomia peruana. Durante o evento, 58 restaurantes espalhados pelo Brasil oferecerão cardápios fixos, que incluem entrada, prato principal e sobremesa, com preços promocionais a partir de R$ 58,00. Haverá de tudo, desde ceviches tradicionais até pratos de fusão peruano-chineses e peruano-japoneses, além de drinks feitos com pisco, o principal destilado peruano. A ideia é proporcionar aos participantes uma amostra dos sabores e da cultura do Peru.
Peru Agora
A Peru Week realiza-se no âmbito da campanha turística internacional “Peru Agora”, que o país vizinho lançou nos seus principais mercados. Esta ação procura motivar potenciais turistas a considerarem o país como próximo destino de viagem.
Para conhecer todos os estabelecimentos participantes acesse:https://peruweek.com.br/
Serviço
Peru Week Brasil 2023
Quando: De 14 a 30 de novembro
ISOJ SUSHI NIKKEI DRINKS
Av Mauá, 1050 - Armazém 07 - Centro Histórico - Porto Alegre - (50) 98414- 5927
@isojnikkeidrinks
Vamos te proporcionar uma experiência deliciosa e única, resultado da gastronomia Nikkei com o nosso jeito gaúcho. A fusão dos ingredientes inspira pratos, coquetéis e sobremesas. O Menu é assinado pelo renomado Chef Peruano Carlos Paredes, amante da culinária e sem fronteiras.
O significado de gastronomia Nikkei, é pura e simplesmente a junção da culinária peruana e japonesa. A gastronomia Nikkei combina ingredientes antigos e de alta qualidade, transformando os pratos peruanos, ao usar sabores e técnicas japonesas. O resultado é uma cozinha com muita personalidade e identidade individual.
Nossa carta de drinks é assinada pelo Bar Manager Peruano Diego Valdivia, especialista em bebidas que vão tornar o seu momento surpreendente. Estas duas pessoas incríveis e profissionais qualificados, juntamente com toda a equipe ISOJ, vão mudar o seu conceito de desfrutar momentos.
Cardápio Peru Week (almoço e jantar):
Entrada: Gyosa de Salmão ou Tacos Isoj
Prato Principal: Lomo Salteado Nikkei ou Tataki De Atum
Sobremesa: Suspiro Nikkei ou Brownie Isoj
Valor: R$ 79,00
LA TAVERNA 416
Rua Coronel Paulino Teixeira, 416, Rio Branco, Porto Alegre (51) 98925-4131
@lataverna416
Oferecido o dia todo "La Taverna 416 é um novo ponto de referência para os amantes da culinária peruana no coração do Rio Grande do Sul. Com menos de um ano de vida, já conquistou o prêmio a Melhor Cozinha Peruana 2023 da Revista Sabores do Sul.
Fundado por Jhanko, um visionário apaixonado pela cultura peruana, o restaurante é uma homenagem à autenticidade, desde a decoração até o atendimento caloroso. Jhanko trouxe sua herança gastronômica do Peru e, com determinação, transformou sua paixão em um negócio próspero.
La Taverna 416 é o lugar ideal para explorar os sabores do Peru sem sair do Brasil.
Cardápio Peru Week (dia todo):
Entrada: Ceviche ou Papa a la Huancaína
Prato Principal: Arroz con mariscos e Lomo Saltado
Sobremesa: Torta tres leches e Mazamorra Morada
Valor: R$ 99,90
Informações à imprensa - Agência Guanabara