Vinícola Arteviva oferece experiência de fazer o próprio vinho em degustação de menu especial aos visitantes

Primavera é oportunidade para participar das vivências únicas oferecidas pela loja localizada nos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves (RS)


Visitantes degustam diferentes tipos de vinhos para compor o próprio blend. Fotos: Rodi Goulart

Um brinde às experiências! Na estação mais florida do ano, o convite da Vinícola Arteviva vai desde fazer o próprio vinho até apreciar uma bela paisagem no roteiro Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves (RS). Em meio a parreirais e estradas rurais que surpreendem a cada bistrô e restaurante, o visitante pode ainda descobrir como ser enólogo por um dia e imergir em curiosidades do mundo do vinho direto da fonte. Ou melhor, direto das barricas de madeira, tão apropriadas para dar aquele toque especial ao aroma dessa bebida milenar.



Degustar um vinho não se resume a apenas uma experiência gustativa no que depender da Arteviva. Na vinícola, é possível “fazer o próprio vinho” ao passar pelos principais processos de transformação e composição de aromas e sabores até finalizar com a criação do nome da marca.



“É uma experiência em que o visitante vivencia o cotidiano dos enólogos. O corte, ou blend, permite perceber a expressão e o nível de detalhe de cada pessoa, bem como, as diferentes nuances que são realmente importantes para cada um dentro dos vinhos”, diz o enólogo e sócio-fundador, Giovanni Ferrari.

Experiência Madeiras Brasileiras é a possibilidade de conhecer na prática

Uma das opções oferecidas no menu especial de degustações é a Madeiras Brasileiras. Funciona assim: o visitante prova cada amostra individualmente, mistura os vinhos armazenados nas barricas e, depois de uma breve explicação sobre a influência das madeiras na bebida, elabora o próprio blend ao juntar porções de cada vinho em um recipiente de vidro. Cada barrica contém um tipo diferente de madeira brasileira, as quais atribuem aromas adocicados, cítricos, especiados e herbáceos.



Após o recolhimento direto da torneira da barrica, é feita a mistura, que é colocada na garrafa. Com ela em mãos, é hora de fechar com a rolha. Para isso, é utilizada uma máquina em que o ajuste e a força na manivela colocam a rolha em seu lugar. Depois, é a vez do acabamento com cera quente. É nesse processo que se encerra a vedação da garrafa.



Concluída essa etapa, é a vez de escolher um nome para o vinho, escrevê-lo no rótulo e colá-lo na garrafa. É assim que o turista sai da vinícola com seu próprio vinho em mãos!



:: Madeiras Brasileiras

4 amostras tiradas diretamente das barricas: bálsamo, amburana, cabreúva, carvalho francês

Inclui elaboração de blend + garrafa personalizada

Valor: R$ 300 por pessoa




Outras degustações do Menu Especial

Na Vinícola Arteviva, é possível experimentar as principais linhas de vinhos produzidos com possibilidades de apreciar junto a chocolates ou pedir aquela pizza servida quentinha e no tamanho brotinho para que harmonize com a bebida na medida certa. Conheça os outros formatos de degustação ofertados:



:: Singular

1 espumante, 2 vinhos da linha Sinônimos, 1 vinho da linha Elementar, 1 vinho da linha Especial.

Valor: R$ 120 por pessoa (R$ 60 em cashback para compras na loja)



:: Especial

1 espumante, 1 vinho da linha Sinônimos, 2 vinhos da linha Elementar, 3 vinhos da linha especial.

Valor: R$ 180 por pessoa - (R$ 60 em cashback para compras na loja)



:: Com chocolate

Juju Chardonnay + chocolate branco com capim limão

Juju Rosé + chocolate ao leite com flor de sal e caramelo

Tannat + chocolate ao leite de nozes caramelizadas

Moscatel + chocolate branco com damasco

Valor: R$ 150 por pessoa



Experiência on-line

Para quem não pode ir até a vinícola, as experiências virtuais são alternativas. São quatro oficinas on-line para apreciadores que desejam aprimorar seus conhecimentos sobre a bebida. A proposta alia teoria e prática em encontros virtuais nos quais o enólogo Giovanni Ferrari apresenta as particularidades dos diferentes terroirs onde são cultivadas as uvas utilizadas pela vinícola gaúcha na elaboração de seus vinhos e espumantes (Serra Gaúcha, Encruzilhada do Sul e Campanha). Além disso, Ferrari conduz uma aula a respeito do uso de madeiras brasileiras na maturação da bebida, conferindo ao líquido os atributos únicos que caracterizam o portfólio da Arteviva.



Com foco em confrarias e grupos de estudo, as experiências têm duração de duas horas e podem ser adquiridas no site www.vinicolaarteviva.com.br. Ao efetuar a compra, o participante recebe um kit com quatro amostras de 187ml, sendo uma delas a referência, para distinção do tema abordado na aula.

Valor: R$ 350 cada + frete



Todas as experiências podem ser reservadas no site www.vinicolaarteviva.com.br.



Alma brasileira

A Arteviva é a primeira vinícola do Brasil a utilizar madeiras brasileiras para elaborar seus vinhos. A técnica contribui para o aroma e sabor dos vinhos. As madeiras brasileiras utilizadas são: jequitibá rosa, grápia, castanheira, cabreúva, bálsamo, amburana e acácia-negra.

Sobre a Arteviva

A Vinícola Arteviva tem a missão de elaborar produtos com singularidade, exoticidade, consistência e fineza, proporcionando a transcendência de paradigmas do universo dos vinhos. Nosso propósito é promover o desenvolvimento da sensibilidade humana através do mundo do vinho. Alicerçado em valores como integridade, responsabilidade, criatividade e sustentabilidade, o projeto do enólogo Giovanni Ferrari tem sua unidade de elaboração em São Valentim, Bento Gonçalves (RS). Atualmente, o volume de produção é de 55 mil garrafas/ano. Com formação em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRS), Campus Bento Gonçalves, Ferrari iniciou sua trajetória profissional em 2009, quando conheceu os vinhos finos de alta gama. Com passagens por vinícolas de pequeno, médio e grande porte no Brasil, também realizou estágios no Douro (Portugal) e em Epernay (França).



Vinícola Arteviva - Assessoria de Imprensa

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