Frigorífico Santo André e a Churrasqueira Clarice Chwartzmann lançam evento itinerante valorizando a carne suína

A primeira edição do PORCAÇO ocorreu no feriado do dia 20 de setembro, no Cais Embarcadero

O apreço pela carne suína acaba de ganhar uma nova dimensão com a parceria entre o Frigorífico Santo André e a Churrasqueira Clarice Chwartzmann. Eles se uniram para lançar um evento itinerante dedicado a valorizar os sabores únicos da carne suína. Intitulado "Porcaço", a primeira edição do evento aconteceu no feriado do dia 20 de setembro dentro da grande programação do "Churras no Cais" – evento do Cais Embarcadero que celebra a Semana Farroupilha. A escolha do local não poderia ser mais adequada: às margens do Guaíba, em Porto Alegre, proporcionando um cenário deslumbrante e convidativo para os participantes desfrutarem da experiência gastronômica e da cultura gaúcha.

Os pratos à base de porco foram o grande destaque, apresentando a qualidade da carne produzida pelo Frigorífico Santo André, empresa familiar localizada em Taquara com mais de meio século de história que se destaca pela excelência em seu processo de produção.

Dentre as opções gastronômicas do evento estão: mix de linguiças com farofa e chimichurri, matambrito com coleslaw (salada de repolho), costelinha defumada no pit com purê de frutas e arroz de China (carreteiro com linguiça).

"Nossa ideia foi explorar todo o potencial da carne suína, desde os cortes tradicionais até as preparações mais sofisticadas, abrindo novos horizontes para os paladares mais exigentes”, destaca Clarice.

“A parceria entre o Frigorífico Santo André e a churrasqueira Clarice Chwartzmann surge como uma oportunidade de celebrar essa tradição de uma maneira única, destacando a versatilidade e o sabor da carne suína”, reforça Letícia Loeff, responsável pelo marketing da empresa.

O evento itinerante deve percorrer diversas cidades do Rio Grande do Sul, levando aos participantes uma imersão completa no universo da carne suína.

Frigorífico Santo André: empresa familiar que dá valor à qualidade e à tradição. Fundada em maio de 1970 pelos filhos de Rosa e André Rebechi (patriarca homenageado pela marca e que também dá nome à rua onde está situada a sede). Atualmente seus netos e bisnetos trabalham na empresa, produzindo sabor e qualidade que atravessa gerações. Entre os diferenciais do frigorífico, destaque para mais de meio século de experiência, o que reflete positivamente na qualidade dos produtos; utilização de 100% carne suína, produzido sem CMS (carne mecanicamente separada), defumação natural e abate próprio.


Fonte Tati Feldens
Fotos Criz Azevedo