Castelo Saint Andrews traz tradição da culinária italiana com Gnocchi Della Fortuna

O restaurante Primrose do Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS), preparou um menu especial para honrar uma das tradições da culinária italiana: o Gnocchi Della Fortuna. Com toque especial do premiado Chef do Primrose, o cardápio preparado para o dia 27 de julho, quinta-feira, vai trazer a autêntica receita do nhoque da sorte italiano em um evento especial.



“Nosso menu oferece uma experiência gastronômica única, para encantar os sentidos e resgatar toda a riqueza de detalhes das origens desse prato. A história conta que São Pantaleão, em certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, vagava por um vilarejo da Itália. Faminto pela jornada, bateu a porta de uma casa pedindo comida. A família era grande e humilde, mas mesmo assim, dividiu o jantar com o andarilho, e cada um teve direito a sete gnocchi. São Pantaleão comeu, agradeceu e partiu. Depois da despedida, a família descobriu moedas de ouro sob o prato do visitante”, explica Fernando Becker, Chef do restaurante Primrose, que ganhou pela quinta vez prêmio internacional no Restaurant Awards da Wine Spectator.



Para a simpatia do Gnocchi Della Fortuna “dar certo”, uma tradição precisa ser seguida: antes de comer, deve-se colocar uma nota de qualquer valor sob o prato e comer os sete primeiros gnocchi em pé. Ao terminar a refeição, a nota deve ser guardada até o próximo dia 29. No Castelo Saint Andrews, a tradição é celebrada sempre na última quinta-feira do mês, com carta de vinhos para harmonizar com os pratos do cardápio.



Confira o menu completo e demais informações: www.saintandrews.com.br/pt/Gnocchi-della-Fortuna



Primrose



O restaurante Primrose é o coração do Castelo Saint Andrews. Seu nome foi inspirado em uma pequena flor que cobre os campos em torno dos famosos castelos da Escócia. Cada detalhe do ambiente contribui para um clima intimista e requintado. As mesas são iluminadas individualmente por um lindo lustre de cristal tcheco. A gastronomia tem inspiração na culinária franco italiana, mas adaptado ao terroir da Serra Gaúcha. O premiado Chef Fernando Becker personaliza as receitas, inspiradas nas preferências e particularidades de cada cliente. A sofisticada gastronomia autoral utiliza ingredientes frescos e preferencialmente orgânicos, para que os convidados tenham acesso ao sabor mais puro possível.



O restaurante Primrose funciona todos os dias para almoço, chá da tarde e jantar, tanto para hóspedes como para visitantes (mediante reserva antecipada).

Fonte ODB
Foto Divulgação