Novo espaço oferece experiências sensoriais com rótulos da vinícola
Os Caminhos de Pedra, roteiro turístico mais visitado de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, contam a partir desta semana com um varejo exclusivo da Vinícola Arteviva. A loja física nasce com o intuito de estreitar a relação entre a empresa e o consumidor, proporcionando experiências sensoriais que elevem a sensibilidade dos apreciadores de vinhos e espumantes. O atendimento é de segunda a domingo, das 9h30 às 18h.
O espaço está localizado na Linha São Pedro, 195, distrito de São Pedro, próximo à famosa Pedra do Sol. O projeto é assinado pela arquiteta Vanessa Valduga, que buscou inspiração nos elementos da natureza (terra, ar, fogo e água) para criar um ambiente acolhedor, com materiais como ferro e madeira e revestimentos que remetem à cortiça usada na fabricação de rolhas.
“A Arteviva traça um paralelo entre o ser humano e o vinho, que têm ciclos semelhantes. O vinho é um líquido vivo que se mantém em evolução e oferece exuberância em cores, aromas e sabores”, compara o enólogo Giovanni Ferrari, à frente da vinícola com os sócios Ana Paula Ferrari, Rodrigo Pertile e Joel Milani.
Empreendimento tem à frente os sócios Giovanni Ferrari (enólogo, na foto), Ana Paula Ferrari, Rodrigo Pertile e Joel Milani. Fotos: Antonio Valiente, divulgação
Visitantes podem fazer o próprio blend com rótulo personalizado
Quem visitar o novo empreendimento terá a oportunidade de degustar os produtos que compõem o portfólio da Arteviva. No piso superior, são oferecidas três opções de degustação, que se diferenciam entre si pela quantidade de rótulos e pelas linhas de produtos.
Já o pavimento inferior é reservado para uma experiência sensorial com madeiras brasileiras, entre elas jequitibá-rosa, amburana e cabreúva. Após degustar vinhos maturados em madeira brasileira, tanque de inox e barrica de carvalho francês para comparar as diferenças, os participantes farão o próprio blend. Ao final, será possível adquirir o produto com rótulo personalizado impresso na hora, sendo, também, uma ótima opção de presente.
“Nossa proposta é elaborar vinhos amplos, com paletas aromáticas singulares, através do emprego do método ancestral na elaboração dos espumantes e das madeiras brasileiras, em consórcio com o carvalho, nos vinhos brancos, rosés e tintos. A utilização da madeira brasileira em vinhos precisa ser acolhida para ganhar força no cenário mundial. Precisamos de mentes abertas que enxerguem a qualidade e a importância de estarmos nos diferenciando e nos expressando com aquilo que é nosso e ninguém mais tem”, reflete Ferrari.
Serviço:
Vinícola Arteviva
: Linha São Pedro, 195, Distrito de São Pedro, próximo à Pedra do Sol, Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves (RS)
:: Atendimento de segunda a domingo, das 9h30 às 18h
:: Informações e reservas: 54 99919.2249 (WhatsApp) ou sac@vinicolaarteviva.com.br
Instagram: @vinicolaarteviva
Experiências *
:: Degustação básica: 2 vinhos da linha Sinônimos + 1 espumante. R$ 80
:: Degustação intermediária: 2 vinhos da linha Elementar + Juju Rosé + 1 espumante. R$ 130
:: Degustação top: 2 vinhos da linha Elementar + 2 vinhos da linha Especiais + 2 espumantes. R$ 180
:: Experiência Madeiras Brasileiras: estudo teórico, identificação de aromas, degustação de vinhos maturados em inox e diferentes madeiras, elaboração do blend com rótulo personalizado: R$ 200 por pessoa (necessário pelo menos 6 participantes)
* em todas as experiências, 50% do investimento é revertido em cashback para compra de vinhos
Sobre a Arte Viva
A Vinícola Arteviva tem a missão de elaborar produtos com singularidade, exoticidade, consistência e fineza, proporcionando a transcendência de paradigmas do universo dos vinhos. Nosso propósito é promover o desenvolvimento da sensibilidade humana através do mundo do vinho. Alicerçado em valores como integridade, responsabilidade, criatividade e sustentabilidade, o projeto do enólogo bento-gonçalvense Giovanni Ferrari tem sua unidade de elaboração em São Valentim, Bento Gonçalves (RS). Atualmente, o volume de produção é de 55 mil garrafas/ano. Com formação em Viticultura e Enologia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFRS), Campus Bento Gonçalves, Ferrari iniciou sua trajetória profissional em 2009, quando conheceu os vinhos finos de alta gama. Com passagens por vinícolas de pequeno, médio e grande porte no Brasil, também realizou estágios no Douro (Portugal) e em Epernay (França).
Fonte Diego Adami - Sublinha
Foto: Antonio Valiente, divulgação