Jantar harmonizado Cozinha e Vinhos de Natureza: a de la Croix visita Apino

Dia 02/06/2023 acontece jantar harmonizado da la Croix no Apino Vinho e Cozinha, em Garibaldi - Serra Gaúcha

A de la Croix sobe a Serra Gaúcha para seu primeiro evento de experiência em terras sulistas. Emprestamos do chef Rodrigo Bellora seu conceito de gastronomia para nomear o evento “Cozinha e Vinhos de Natureza: de la Croix visita Apino”. O menu em 5 passos contará com a harmonização guiada da nossa sommelière Maria Emilia Atallah, que nos fará viajar por 5 diferentes regiões da França, através de seus vinhos, histórias e terroirs. Uma experiência imperdível para quem quer conhecer mais da pureza e elegância dos vinhos artesanais franceses, acompanhados de pratos autorais de assinatura impecável. Para conhecer o menu completo e a lista dos vinhos degustados, clique aqui.

Chef de cozinha, agricultor e pesquisador, Rodrigo Bellora é cofundador local do movimento Slow Food e comanda hoje 5 restaurantes na região: o já aclamado Valle Rustico (Vale dos Vinhedos), Guaraipo Bar e Cozinha (Farroupilha), Tubuna - Cultura Gastronômica (Bento Gonçalves), Apino e Grimpa (Vale dos Vinhedos). O fio condutor é o conceito da Cozinha de Natureza, com menus e pratos autorais, sempre aproveitando o que a terra pode dar de melhor em cada período do ano. Desde 2018, atua como chef consultor no grupo Casa Hotéis, com o Restaurante Wood (Gramado) e o Alma RS (Parador Cambará do Sul). Será um jantar intimista, com apenas 11 vagas, servido na cave subterrânea exclusiva!


Menu Harmonizado em 5 etapas
Antepastos: pães de fermentação natural, charcutarias, queijos artesanais, manteiga fermentada, azeite de oliva gaúcho, ricota da casa, geleia de tomate, picles de legumes da estação, mel de abelha nativa
Domaine La Grange Tiphaine, Nouveau Nez, 2020 (Loire)

Salada de folhas e pancs da nossa horta com redução de balsâmico e azeite de oliva gaúcho
Domaine Clotilde Davenne, Saint Bris, 2021 (Borgonha)

Agnolotti de queijo madrugueiro
Domaine Gramenon, Sierra du Sud, 2019 (Rhône)

Vazio, cebolinha e alho negro
Domaine du Bouscat, La Gargone, 2013 (Bordeaux)

Torrão de chocolate branco, nuts e caramelo salgado
Eric Bordelet, Poiré Authentique (Normandia)
Garanta sua vaga!

Degustação presencial na de la Croix
Degustação Portrait d’un vigneron: Antoine Lienhard

Fonte Assessoria Delacroix
Foto Divulgação