Azeite Sabiá de novo entre os 10 melhores do mundo

Anúncio feito pelo prêmio espanhol Evooleum, o mais concorrido do setor, repete feito de 2022 e aumenta para sete os prêmios internacionais da safra 2023

Pelo segundo ano consecutivo, o Sabiá, azeite brasileiro produzido em Santo Antônio do Pinhal (SP) e em Encruzilhada do Sul (RS), foi eleito um dos dez melhores do mundo pelo concurso espanhol Evooleum. Organizado há 20 anos pela editora Mercacei e pela Associação Espanhola de Municípios Olivais (Aemo), a premiação é uma das mais importantes do setor e o rótulo brasileiro é o único fora mediterrâneo a conquistar esse feito. Com a colocação, o Sabiá acumula ainda os prêmios de Melhor Blend e Melhor Azeite do Brasil.
Com isso, a safra 2023 do Sabiá chega ao mercado já chancelada por 7 prêmios internacionais,?totalizando 68 conquistados desde a estreia no mercado, há apenas três anos. No início de abril, três dos cinco rótulos do azeite produzido pelo casal Bia Pereira e Bob Vieira, já haviam subido ao pódio do Japan Olive Oil Prize, principal concurso japonês do setor. O júri especializado deu aos azeites Sabiá Blend de Terroir e o Koroneiki o selo?Best in Class, a láurea mais alta do prêmio, que somam mais de 9,5 pontos, e Ouro para o Arbosana, com pontuação entre 9.0 e 9,4 – foram avaliadas 538 amostras de 23 países.

Já no último dia 14 foi a vez do Sabiá ser eleito o melhor azeite do Hemisfério Sul e levar a medalha de ouro no Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra - Prémio CA Ovibeja, o principal de Portugal. Vale lembrar que a temporada de premiações mundo afora está só começando.

Mais sobre o Azeite Sabiá
Lançada oficialmente em 2020 (ano que chega ao mercado a primeira safra), mas cujo projeto se inicia em 2014 com o plantio das primeiras oliveiras, a marca vem cumprindo uma trajetória consistente de sucesso. Fruto do árduo trabalho empenhado por Bia e Bob que, antes de colherem a primeira azeitona, estudaram a fundo o universo fantástico dos azeites, investiram pesado em tecnologia e se cercaram dos melhores profissionais do setor. Com a produção iniciada na Fazenda Campo Alto, em Santo Antônio do Pinhal, município paulista no topo da Mantiqueira, e depois ampliada para a Fazenda Sabiá da Vigia, em Encruzilhada do Sul, a marca se prepara para novos passos. Em breve, abrirá para visitações o novo lagar na propriedade gaúcha, um projeto arrojado que promete ser um marco na olivicultura mundial, tanto pelos aspectos tecnológicos quanto arquitetônicos, e anuncia ainda sua entrada no ramo de cosméticos feitos com azeite, reforçando seu compromisso com a sustentabilidade.

Outros detalhes em www.azeitesabia.com.br
@azeitesabia

Fotos: Willy Biondani e Divulgação Sabiá
Fonte: Fabio Codeço - Documennta Comunicação