Especializado em carne suína, Quintal do Porco apresenta menu de chefs estrelados

O Quintal do Porco foi inaugurado no dia 8 de março, em Curitiba, e tem como estrela a carne suína. Localizado na Av. Manoel Ribas, nº 540, no bairro Mercês, o restaurante da empreendedora Clemilda Thomé reconhece toda a versatilidade da carne de porco em um saboroso e criativo cardápio, assinado pelos conceituados chefs Eva Santos e Dudu Poerner. ‘Estamos pesquisando e experimentando a combinação de sabores há dois anos. Tudo foi pensado para oferecer a melhor experiência gastronômica’, revela Clemilda Thomé.

A carne utilizada pelo Quintal do Porco é outro destaque, uma vez que a escolha dos fornecedores e da origem das peças prezam por produtos diferenciados e por uma seleção dos melhores ingredientes. Além disso, o restaurante prioriza os produtores locais e paranaenses.

“Essa escolha se alinha perfeitamente ao cuidado que o Quintal do Porco tem com a qualidade do prato que chegará à mesa do cliente”, afirma Clemilda, que materializou com a concepção do restaurante as boas lembranças que tem de sua infância. “Ainda sinto o gosto daquele porco que era criado solto na fazenda onde morávamos, ele sendo assado e depois todos nós juntos em família. E é isso que o Quintal do Porco é: um lugar para a família e amigos”.

Um cardápio diferenciado

A carne suína oferece uma variedade de cortes, isso permite que sejam criados não somente pratos principais, mas que também possa ser utilizada como ingrediente para outras receitas ainda mais criativas, como nas entradas. E mais: se quando você pensa em carne suína a primeira coisa que vem em mente são o pernil ou bacon, pode se preparar para descobrir no Quintal do Porco novos sabores e combinações incríveis.

Um dos pratos do restaurante, por exemplo, é o Acarajé de Porco. Isso mesmo, uma leitura do tradicional acarajé baiano, na versão porco. A receita é exclusiva e autoral da chef do restaurante, Eva Santos. Como sugestão do chef Dudu Poerner está o leitãozinho, cozido à baixa temperatura por 12 horas e finalizado no forno à lenha. O prato é servido com os acompanhamentos mais frescos da estação.

Para os amantes de drinks, a coquetelaria do Quintal do Porco é assinada pelo mixologista Douglas Peres - chef do Bar Tan Tan, em São Paulo, único bar brasileiro entre os 100 melhores do mundo. As opções vão de drinks clássicos a autorais, como o “Apple Mule”.

Arquitetura e design do novo restaurante

O Quintal do Porco, que conta com 478,92 m², foi projetado para ser ao mesmo tempo um ambiente sofisticado, acolhedor e descontraído, com espaço interno e externo, totalizando cerca de 130 lugares. A parede destaque no local é composta por um mural, pintado pelo artista Michael Devis. Além disso, o restaurante tem estacionamento próprio e localização privilegiada, em um imóvel histórico no bairro Mercês.



O projeto de arquitetura e interiores tem a assinatura do arquiteto Jayme Bernardo. “O aconchego e a simplicidade do quintal das casas foi o DNA de nosso projeto para o Quintal do Porco. Nos detalhes, apresentamos a lembrança da vida no campo!”, explica Jayme Bernardo.

A sustentabilidade foi outro tópico pensado para funcionar de forma central no restaurante, que terá compostagem de resíduos orgânicos, alimentos orgânicos, conforto térmico por meio de jardim sobre a laje, paisagismo, cobertura com isolamento térmico e teto retrátil para ventilação e luz natural, estacionamento com piso de concregrama, que aumenta a permeabilidade do solo.

O Quintal do Porco fica localizado na Av. Manoel Ribas, nº 540 – Mercês. O atendimento acontece de terça-feira a domingo. De terça-feira a sábado para o jantar. Às sextas-feiras e sábados, também para o almoço. E no domingo será servido o almoço, em horário estendido.


Quintal do Porco
Horários: Almoço | Das 11h30 às 14h30 (sexta-feira e sábado)
Almoço l Das 11h30 às 16h (domingo)
Jantar| Das 17h30 às 23h30 (terça-feira a sábado)
Reservas: (41) 99570-0539 (Whatsapp)
Endereço: Av. Manoel Ribas, nº 540 – Mêrces
Estacionamento Próprio

Crédito fotos: Rodrigo Oliveira