Especialistas de oito países conduzirão aulas temáticas, palestras e degustações em três dias de imersão técnica no Vale dos Vinhedos. Inscrições estão abertas para profissionais e curiosos, e são limitadas
O mundo assiste aos eventos climáticos que vêm se intensificando nos últimos anos, mudando a realidade de lugares e culturas. As interferências no mundo do vinho são inevitáveis e vêm sendo sentidas em países produtores do Velho e do Novo Mundo. Toda esta influência e tendências identificadas por estudiosos no assunto farão parte de uma ampla programação técnica durante o 1º Enomeeting Internacional de Conceptwine – Desbravando Vinhos e Vinhedos que acontece de 29 a 31 de agosto, no Boulevard Convention Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. Inscrições estão abertas pelo @conceptwine e podem ser feitas tanto por profissionais do vinho como por curiosos no tema. O evento, promovido pela Conceptwine, conta com o apoio da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da Associação Brasileira de Enologia (ABE).
Os sócios Edegar Scortegagna e André Mallmann, enólogo e sommelier, respectivamente, que vivem na prática a realidade de um setor que não para de evoluir, resolveram unir conhecimento e aproximar a cadeia produtiva dos movimentos gerados diante dessas mudanças. Eles destacam, entre tantos grandes nomes do evento, o chileno Rene Vasques, que vai falar sobre Influências e tendências do campo climática na viticultura moderna; o francês Andrei Prida com a pauta Fenômenos de oxidação em barrica; o uruguaio Eduardo Boido, que vai compartilhar Os aromas e os polifenóis na Enologia atual e o espanhol Jaume GRamona Marti, que traz a temática de Penédes: O que o nosso terroir nos inspira, viticultura única no seu melhor e adaptação à nossa realidade climática.
Em mais de 25 horas de muito conteúdo, troca de informações e conhecimento técnico, com tradução simultânea, especialistas da Argentina, Brasil, Chile, Espanha, França, Itália, Portugal e Uruguai estarão compartilhando seus estudos com os congressistas. Toda programação acontece no mesmo local, garantindo maior comodidade e segurança aos participantes, uma vez que o complexo reúne Centro de Eventos, hotel, restaurante e mall de lojas.
Mais de 1.000 alunos de todas as regiões brasileiras já passaram pela ConceptWine em seis anos de atuação. Com este evento, a empresa espera não apenas atrair a atenção dos profissionais afins como também se tornar ainda mais conhecida em todo o país como educadora e disseminadora dos aspectos ligados ao mundo do vinho. Aproximando quem sabe de quem quer aprender, o 1º Enomeeting Internacional de ConceptWine chega como uma ferramenta para reunir especialistas, profissionais e apreciadores que comungam dos mesmos propósitos: desenvolver a vitivinicultura brasileira aumentando o consumo de vinhos no país, ou seja, é um evento para todos.
PROGRAMAÇÃO
DIA 29 - QUINTA-FEIRA
14h às 15h - A OIV e as mudanças de vinho no mundo (Regina Vanderlinde – Brasil)
15h às 16h - Vinho de inverno com uso da dupla poda: porque, onde e quando utilizar? (Murillo de Albuquerque Regina – Brasil)
16h às 16h30min - Coffee break
16h30min às 18h - Cortiça e vinho: fusão de tecnologia e natureza (Pedro Felix – Portugal)
18h às 18h30min - Degustação de vinhos de diferentes regiões
18h30min - Coquetel de abertura
DIA 30 - SEXTA-FEIRA
8h30min às 10h - Mudanças climáticas: o uso da biotecnologia como estratégia de adaptação para vinificação (Fernando Cordova Arellano – Chile)
10h às 10h30min - Coffee break
10h30min às 12h – Situação da vitivinicultura Argentina frente as mudanças climáticas (Claudia Inés Quini – Argentina)
12h15min às 14h - Almoço
14h às 15h - Vinhos moscatos e espumantes moscatéis: seus aromas e sua evolução (Ângela Rossi Marcon – Brasil)
15h às 16h - Incidência e estratégias de manejo de insetos pragas na viticultura em função das mudanças climáticas (Marcos Botton – Brasil)
16h às 16h30min - Coffee break
16h30min às 18h - Influências e tendências do campo climático na viticultura moderna (Rene Vasques – Chile)
18h às 18h30min - Degustação de vinhos de diferentes regiões
18h30min às 19h30min - Simpósio com os professores: Mudanças Climáticas
DIA 31 - SÁBADO
8h30min às 10h – Fenômenos de oxidação em barrica (Andrei Prida – França)
10h às 10h30min - Coffee break
10h30min às 12h – Os aromas e os polifenóis na Enologia atual (Eduardo Boido – Uruguai)
12h às 14h – Almoço
14h às 15h30min – As variedades resistentes ao oídio e a peronospora: Análise e Gestão Enológica (Tomas Roman – Itália)
15h30min às 16h - Coffee break
16h às 17h30min – Penédes: O que o nosso terroir nos inspira, viticultura única no seu melhor e adaptação à nossa realidade climática (Jaume Gramona Marti – Espanha)
17h30min às 18h - Degustação de vinhos de diferentes regiões
21h às 00h - Jantar especial de encerramento
SERVIÇO
O que? 1º ENOMEETING INTERNACIONAL DE CONCEPTWINE – DESBRAVANDO VINHOS E VINHEDOS 2024
Quando? De 29 a 31 de agosto de 2024
Onde? Boulevard Convention Vale dos Vinhedos
Valores: 2.650 (cursos, degustações, coquetel de abertura e jantar de encerramento)
Observação: Vendas em lotes promocionais e alunos ConceptWine têm desconto especial
Inscrições: (55) 9 900.1053 (Whatsapp)
Fonte Lucinara Masiero - ConceitoCom
Fotos Divulgação