Influência escandinávia inspira novos pratos no cardápio de inverno da Brød Bakery




Ingredientes, sabores e novas combinações sugerem experiência gastronômica ainda mais exclusiva para comer sozinho ou compartilhar



A Brød Bakery acaba de lançar seu novo cardápio, destacando a inspiração nas tradições gastronômicas escandinavas – característica que consagrou a casa desde sua inauguração. A novidade chega com a promessa de aquecer os dias mais frios com sabores únicos e combinações exclusivas. Segundo Ricardo Zilz, um dos quatro sócios da casa, a ideia é tornar a experiência dos clientes ainda mais autêntica quando o assunto é a gastronomia do norte europeu. “Queremos fortalecer a essência da culinária escandinava neste inverno, oferecendo aos nossos clientes uma experiência ainda mais única e acolhedora”, diz ele.



Uma das grandes atrações do novo menu é o magnífico Epic Brunch (R$ 280), uma torre de brunch para duas a três pessoas, inspirada no conceito Nørd Morning. Esta proposta apresenta uma seleção de itens especialmente pensados para um café da manhã robusto, destacando sabores e tradições autênticas da Escandinávia.

Digno de Deuses asgardianos, o brunch é servido na exclusiva Thor Tower, uma criação exclusiva da casa. Entre as opções, você encontrará preparações típicas da Dinamarca, Suécia, Finlândia e Noruega, cada uma cuidadosamente selecionada para proporcionar uma verdadeira viagem gastronômica. Além disso, há criações e inspirações com toques únicos da Brød.


Destaque para as preparações como o já consagrado salmão gravlax da casa, pão dinamarquês Rugbrød, panquecas de ervilha (Grønne pannekaker), Danish de maçã, cinnamon rolls, delicioso bolo de amêndoas (Runeberg cake), trufas norueguesas de chocolate e rum (Romkugler), e o iogurte natural nórdico (Filmjölk) cultivado artesanalmente pela casa, entre outras inúmeras delícias que compões o Epic Brunch.

Outra estrela do cardápio é o Oh, Crøi! (R$ 54), um autêntico croissant recheado com presunto e queijo mozzarella, gratinado com queijo gruyère e servido quente na frigideira de ferro com bastante molho bechamel. O croissant, aliás, deixa de ser apenas um item da vitrine e passa a brilhar em diversos preparos, como o Crøi Pastrami (R$ 44) e o Crøi Egg (R$ 42). O menu conta com quatro opções de croissants, todos com um toque exclusivo da Brød, e podem ser encontrados nas seções Asgard Coffee Morning e Crøi Mode On.



As sopas, clássicas no inverno, retornam ao cardápio, com destaque para a Ärtsopa (R$ 46), tradicional sopa de ervilha sueca. Uma delícia que promete aquecer paladares e corações, preparada com ervilhas hidratadas por 10 horas, especiarias e pedaços de bacon de paleta defumada. Entre as sobremesas, o retorno de The cookie is on the table (R$ 42), por reivindicação dos clientes, é um destaque imperdível. Este doce, que já é um clássico da casa, volta para adoçar o final das refeições com cookie assado recheado com chocolate, servido quente direto na caçarola de ferro, acompanhado de sorvete de creme e calda de caramelo.



E, para os amantes de um bom café da manhã a qualquer hora do dia, o Croque Maximus (R$ 56) permanece como um dos pratos de assinatura (todos podem ser encontrados na seção Asgard Coffee Morning do cardápio). Esta criação exclusiva da Brød é um verdadeiro "café da manhã dos deuses", e continua a ser servida durante todo o dia, encantando paladares com sua combinação única de ingredientes. O croque monsieur na versão asgardiana é feito com pão de levain com mozzarella e presunto Maximus (corte nobre do pernil de porco Moura, marinado em infusão de sal e especiarias, assado e defumado à baixa temperatura em brasa de lenha frutífera por 12 horas), espinafre salteado, geleia de maçã, um toque de mostarda, coberto com molho bechamel e gratinado com queijo gruyère.



Inverno ainda mais saboroso

O inverno também traz outros pratos de destaque na Brød, como a Tartine Winter is Coming! (R$ 46) – criada em homenagem às tradições de nossa região, com ingredientes de produtores dos Campos Gerais, Curitiba, Tijucas do Sul, e São José dos Pinhais - e Vá Varegue! (R$ 54), o Bruned On The Sea (R$ 58) e Danish Crumble (R$ 44). Todos eles podem ser encontrados nos totens sobre as mesas. Uma carta especial de bebidas da estação completa a seleção da casa para a estação mais fria do ano. “Nosso cardápio foi todo pensado pensando na experiência. É este conceito que norteia nossas criações e envolve absolutamente tudo, de ponta a ponta, ou seja, da louça, passando pela execução, ao jeito de servir. Queremos que todos os nossos clientes passeiem pelos países escandinavos através do paladar”, finaliza Ricardo.



A Brød Bakery está localizada na Rua Padre Ladislau Kula, 800, no bairro Santo Inácio, em Curitiba (PR) e funciona de terça a domingo, das 8h às 20h. Informações podem ser obtidas também pelo WhatsApp (41) 3077-7270 e pelo Instagram @brodbakerycuritiba.