728 x 90

Renovação do espaço de convívio

O escritório de arquitetura, de Joana Deicke e Maria Manoela Bento Pereira, foi chamado para atender um casal de clientes com duas filhas, que desejava renovar o ambiente da churrasqueira de sua cobertura, na cidade de Guaíba.
Com uma linda vista para o rio Guaíba, o espaço necessitava de uma reforma para torná-lo confortável e aprazível para o convívio e contemplação da natureza. O ponto de partida, atendendo às necessidades dos clientes, foi a escolha dos materiais, como o couro e a madeira natural, para criar um local mais aconchegante sem competir com o estilo minimalista e com o branco usado no living.
Seguindo este conceito, projetaram a marcenaria, primorosamente executada pela Andiara Móveis, em lâmina de madeira natural, que reveste todo o espaço do bar, decorado com objetos da Beco Design, sobe ao forro, com iluminação embutida, e recobre a bancada de refeições e o espaço da churrasqueira. Os rodapés altos vestem as paredes, com grandes aberturas, e contrastam com a cor da parede.
A churrasqueira e a área para manejo com água foram cobertas com silestone e o fechamento foi feito com painéis em laca fosca cor cinza com espelhos aplicados, pensados para refletir a vista do rio. As banquetas em couro e as poltronas Club Chair, da Gobbi Novelle, afirmam a concepção e trazem estilo e identidade ao projeto. O tapete em couro natural, da Império Persa, arremata o espaço de estar, hoje local favorito para as conversas e convívio familiar. A dupla de arquitetas conseguiu alcançar o objetivo final graças a um projeto afinado com o real desejo dos clientes e realizado com primazia.

Fotos: André Cavalheiro

img
Maria Manoela Bento Pereira e Joana Deicke
AUTOR(A)

Instagram @revistaonne